我正准备与过世20年的奶奶对话。
我拿起电话输入年份,就对电话里的人叫了声“奶奶”,只听见那人怒气冲冲的对我说:“谁是你奶奶?我才三十岁!”我看看时空电话,想“没错呀,就是20年呀?”就问你是谁呀?那人说:“我叫于若曦呀!”我想怎么她的名字跟我一个样呀!
我又看了看,原来是过去键按成未来键了,原来她就是20年后的我啊!接着,我与“我”谈了起来,从谈话中我知道20年后,我已成为一名出色的生物学家,已发现300多种海底生物,其中有200例都是稀有品种。
我想,长大后我都是生物学家了,我还学什么呀。从此我再也不努力学习了,一天到晚只想着玩,成绩,从90分的平均分一下滑到了70多分。过了一周我又给20年后的我,开始对话了。
我问:“最近又发现了什么新生物了?”20年后的我说:“你是怎么回事?我都下岗了。”我一听赶忙说:“怎么回事啊?”她说:“你还好意思问我?成绩下滑这么快。”
我一想:长大后的工作,是自己从小努力学习而奠定的基础,长大后才会取得成就。从此我更努力了,再也不自大了。