调皮的我作文
每个人的童年都有一些趣事,使我们难忘。
有一年春节,大人给了我不少压岁钱,我非常高兴。可是,过完年之后,妈妈对我说:“你现在太小,还不能自己拿压岁钱。我先帮你拿着,等你长大了再给你。”我当时非常不满地反驳妈妈说:“你帮我拿着,花了怎么办?”可是,妈妈还是拿走了。那是因为,大人的话是不可违背的。有一天,我趁妈妈做饭,偷偷地把她口袋里的钱拿出来放在枕头下面,大摇大摆地走了。后来,妈妈找钱的时候没找到,问我:“你知道我的钱在哪里吗?”我说:“我能知道吗?”后来,妈妈找到了钱,我的结果可想而知。
有一次,在爷爷家里,天气非常热,勤劳的蚂蚁在搬我吃饼干时掉在地上的碎屑。我想,不能让蚂蚁这么轻而易举地获得食物。我跑进屋里,点了一根香,再跑出来烧蚂蚁,把一些蚂蚁烧死了。我当时无比高兴,因为我干了一件坏事。
现在想起来,小时候的我们是多么调皮啊!