关于温暖作文
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们于清朗的早晨诵读,在晨风中开始一天紧张的生活,这里记录着我们充满活力的岁月。它,便是校园故事。
当我迈入“金光灿烂”的阳光中学,我就感受到了“阳光”的温暖。
“同学之间,这点小事算什么!”
傍晚,我拎着水瓶走向寝室,抬起手来看手表,啊,5:35,惨了,5:30开始吃饭,现在肯定打不到饭了,晚上要饿肚子喽!我赶紧冲向寝室放水瓶。
走出寝室,我顿了顿,身子一仰,加油门——满了,冲!我飞也似的奔向教室。该死的,七年级一班的教室竟然在五楼,我们可是弱小的七年级学生啊(其实也不弱小了)!终于登上“七一之峰”,我早已累得气喘吁吁。
抬饭的伯伯走了,我果然吃不到饭了。无奈的走到座位前,我却发现桌上分明有一碗冒着热气的香喷喷的饭!同桌黄婷对我笑笑。哦,是她!我坐在座位上,望着这碗满满的饭,她还真了解我哦!“谢谢!”“同学之间,这点小事算什么!”
同学的爱,犹如山涧轻快动听的溪流,打动你没商量!
“哟,紫了这么一大块!”
军训时,班主任就像一个慈母,无微不至地照顾着我们。我们寝室有一个腿不方便的女生,危小露。但是,她很乐观,很坚强,坚持参加我们的军训。
在烈日下,他和我们一样进行一系列动作,我们能经常看见她痛苦的表情。晚上回寝室的时候,我们看见她柱着拐杖的地方,又青又紫,一定非常难受吧。
这时,班主任来了:“还没睡呀!”当她看到危小露的伤口,心痛地说:“哟,紫了这么一大块!”班主任赶紧取出随身备的药,给危小露擦。我们寝室的女生都很感动,老师真好呀!
老师的爱,犹如天边温暖柔和的阳光,打动你没商量!
“收收衣服,没什么。”
在我们寝室的隔壁,住着一位老奶奶,几乎没有什么亲戚来看她,很孤单,很可怜。我们就认识了她。我们很同情老奶奶,老奶奶也很关心我们。自由活动时,我们就去看她,和她一起谈心,感情日益深厚。
有一天在教室里上课,外面突然下起了雨。糟了,我们的衣服还晒在外面呢。我们很担心。回到寝室时,衣服却放在走廊上的架子上了,一定是老奶奶帮我们收的。问起老奶奶时,她淡淡地说:“收收衣服,没什么。”
老奶奶的爱,犹如夜空中一曲动听的歌谣,打动你没商量!
后记:快乐“阳光”,伴我成长!风雨历程,“阳光”相伴,害怕什么?