清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”杜牧认为清明是一个很悲伤的,寄托哀思的节日,但我不这么认为,我觉得清明更多的是欢乐。
清明节是因为这时春和景明,景物清洁而明净,因此才有了它的名称——“清明”。
清明节的习俗很多,如踏青放风筝,吃清明团子,当然,我最爱吃的是清明团子,不过要吃也得先做出美食来。做清明团子就像包包子一样,翡翠一样的皮裹在馅的外边。搓得圆圆的一个清明团子就做好了,最后把清明团子放入蒸锅十几分钟后便清香四溢,再一尝更是美味。
其次就是踏青,出门便可闻到一股被雨水冲刷过淡淡的青草香味,一路踏着春天的美景,路旁的小树,刚刚抽出短短的嫩芽儿。天朗气清,路边的各色鲜花更是绚丽缤纷,就像春天的调色盘一般。
清明的习俗有很多,我们把清明的习俗传承下来的同时,也希望更多的人能感受到春天快乐,不负春光,享受其中!