为自己喝彩作文800字
喝彩,指的就是加油称赞,在生活中,我们常常能够听到喝彩声,奥运会期间,我们经常坐在电视机前为我们的运动健儿加油喝彩,或许我们已经习惯了为别人加油喝彩,其实有时候我们也需要为我们自己加油喝我们都需要喝彩,我们为别人喝彩,别人也就会为我们喝彩,但是如果我们一味的只知道为别人喝彩而忽视了我们自己,或许我们就会感到自卑。我们会在心里想:“为什么别人这么优秀,能够贏得这么多的喝彩声,那为什么我就没有。”,因而为别人喝彩本来是一件很好的事情,很有可能变成了一个让我们感到自卑的情况。
不,我们的确需要为别人喝彩,但是我们也要为自己喝彩,喝彩不是自大,这是一种自我勉励,有了这种勉励,就很有可能反败为胜。长跑比赛中,往往在终点的时候观众都会不停的给第一名加油喝彩,但是如果这时候落后的第二名不断给自己打气说不定就会出现反转,第二名在最后反超暂时领先的第一名别人的确很好,但是我们自己也不差。因此,我们在为别人呐喊喝彩的时候不要忘了给自己也要喝彩一下,这是一种帮助自己不断向前的最好办法吧
賽场上,我们为运动员喝彩;演唱会上,我们为明星喝彩;战场上,我们为英雄喝彩!但我们常常忽略了一点——为自己喝彩。记得那是一年级的一次演出,即将上台演出的我紧张得汘流浃背。不知怎的,就是调整不好情绪。该我了,面对着台下的千人,心中就如千万只小兔子在揣。我很不自然地将动作生硬的表演出来,就如一个没人控制的机器人,时不时还会忘动作。我紧张地望向坐在第一排的老师,她正用鼓励的目光看着我。我深深地吸了一口气,然后露出一个甜美的微笑,动作竟不知不觉地轻盈而优美起来。之前澎湃的心也变得风平浪静。世间总在在美好的时刻过的飞快。表演结束,我并不知道表演效果怎样,但我已很满足,我为自己喝彩。
生活中,我们总习惯为别人喝彩,羨慕别人点点滴滴的完美,而对自己一些突出的优点视而不见,不以为然。生命需要喝彩,我们也要为自己喝彩。不是每个人都能在神采飞扬,灯光闪烁的舞台上展现自己。面对此景,有些人往往感叹自己的平庸,妒羡别人的优秀。其实,何必?只有真真正正地生活,才能活出一个真真实实的自我。这样即使所有人都把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你都应该为自己喝彩记住,人生的舞台属于你,永远为自己喝彩!