为自己喝彩作文800字
野百合盛开了,幽香满山谷,它们是用芳香为自己喝彩;春风吹绿江南岸的那叶,春风是用色彩为自己喝彩;小河仗胜千难万险,最终投入大海怀抱的时候,它们是用歌声为自己喝彩。而那一次,我是用勇气为自己喝彩。
还记得新年时,我参加了“新年音乐会”的演出。我胆子小,不喜欢上台演出。可我的古筝老师不断地鼓励我:“别怕,没事的。你学的很好,弹得也很熟练。演奏时,你只要专注你的演奏,别去想其他的。”每当林老师讲完这些话,我信心十足,不断地练习。
新年音乐会的这一天来临了,我走进化妆间里时,老师还鼓励着我:“别紧张,老师相信你肯定表演得很出色。”我向林老师申请:“我一会可以再到后台连几遍吗?”老师点了点头,她那苹果般的脸上露出了微笑。
十分钟过去了,二十分钟过去了。马上就要轮到我演出了,心中十分紧张,生怕弹得不好,给老师丢脸了怎么办?我暗暗地想。突然,我想起林老师曾经鼓励我的一句话:每个人都可以在舞台上闪闪发光,靠的只是信心和勇气。信心使你更加努力学好这首曲子;勇气使你更加放胆地把这首曲子弹出来。这时,主持人的麦克风发出洪亮的声音:“现在由请郭小雪同学表演古筝独奏《山丹丹开花红艳艳》。”当我走上台的那一刹间,耳旁回响起前几位同学的那些滚瓜烂熟的演奏,给了我极大的压力。让我怦怦跳的心,快从胸口蹦了出来。我站到琴前,向大家点了一下头,便开始演奏。刚开始弹奏时,我太紧张了,竟然把“哆”弹成了“咪”。我悄悄的抬头瞄了老师一眼,她依然对我微笑一下,老师的微笑给了我巨大的鼓励,好像在跟我说:“别紧张,慢慢弹。老师相信你。”我继续弹奏。
我鼓足了勇气,没有去想其他的事,没有担心出错,我认真地将这首曲子弹下去。“嘞”结束音——下面响起了热烈的掌声,我心里面美滋滋的;老师说我弹得很好,节奏也把握得很好;爸爸妈妈也夸我弹得好。我心里面有说不出来的高兴。
那一次,我为自己喝彩,我不再胆小。我可以像野百合用芳香为自己喝彩……这时,我又想起老师鼓励我的话:每个人都可以在舞台上闪闪发光,靠的只是信心和勇气。