为自己喝彩作文800字
既然要拥有自己的一片天空,那么延伸在我们脚下的就不只是坦途,飘荡在我们头顶的就不只是悠悠白云,还有重重的迷雾。这时,你要虚心向他人请教,慢慢将迷雾拨开。
子贡问曰:“夫子,何以为之文也?”孔子曰:“敏而好学,不耻下问,是以为之文也。”对这句话我有深刻的感触。
今年生日,舅妈给我买了一个滑板,我高兴得“一蹦三尺高”。想起那帮死党,各个都是女汉子,玩滑板不在话下。呵呵,如果我能自学成才,肯定让她们崇拜一番。“好!现在开始……”
我把滑板放在家门口的滑坡上,准备借助这个滑坡自学成才。我的双手紧紧的抓住门栏,生怕出什么意外。我前脚跟刚站上前轮,后脚跟就因为重心失调,被地心引力“一拉”,屁股便和大地母亲来了个亲密接触。这一觉摔得不轻啊!“真疼啊!哼!我不服!再来!”我东方CC向来不服输。再一次我重新站上滑板,但双手还是仅仅的抓住了门栏。门“吱吱”作响,仿佛在抗拒我抓住了它。我一闭眼,仿佛下了很大的决心,手一推,顺着坡滑了下去。我慢慢睁开了眼睛,看着景物在我身旁飞过,“我学会了!耶!”正当我准备开可乐庆祝时。
“啪!”“石子老兄,我可被你还惨了,呜呜呜~~你就不能让我享受一下成功的感觉吗?呜呜呜~~”
我拿着滑板,怒气冲天的进了屋,怕是把这房顶都要烧着了。“咕嘟咕都”我拿起一个杯子,将里面的水喝了个精光。这时,干了一天活的外婆走了进来。外婆看着我,意味深长地说:“璇子,给外婆到杯水吧。”“哦。”我拿起茶壶给外婆倒水,心想:外婆怎会平白无故的,让我倒水呢?一定有她的用意吧?我拿起水壶,将壶嘴向下按,壶里的水流了出来。我的脑子如醍醐灌顶,顿时明白了!“外婆谢谢你!”说着便拿着滑板冲了出去。(茶壶只有低下头才能倒出水来,人想成大事,就要虚心向他人请教。)
我到了那帮死党家,认他们做了师傅。这群师傅也不赖,认真的教起了我。因为我的腿十分僵硬一开始着扶墙练,后来,慢慢可以不扶墙滑出几米……终于进过努力,和几位师傅的教诲,我终于学成了。“功夫不负有心人啊!”
人生中最大的敌人就是自己内心的虚荣,而谦虚便是这世上最好的良药。而我战胜了这种来自内心深处的虚荣心,难道不应该为自己喝彩吗?