小公主和小王子小时候一起长大的。
他们小时候玩编竹篮,长大一起荡秋千。一天他们荡秋千时小王子像小公主求婚,小王子说:“你愿意嫁给我吗?”小公主说:“我当然愿意!”
小公主说:“你来我的王宫跟我爸妈说吧!”小王子回答:“好!”他们来到小公主的王宫,小公主把一切说了个清楚。
国王听了大怒说:“你为什么要嫁给这个丑八怪!”他爸爸妈妈装作你的爸妈差点把你带走,你忘了吗!王后接着说:“你要是嫁给他,你也滚蛋!不是我们家的!”
小公主哭着跑出王宫,小王子也很生气伤心因为小公主的爸妈不会让小公主嫁给他的。所以他对小公主的爸妈说:“如果她嫁给我就不是你们家的了,对吗?”国王王后异口同声的答:“没错!”那她会嫁给我的,以后你们也别找她了,小王子说完跑出王宫去找小公主。
小王子看见小公主坐在水边,小王子走过去安慰小公主:“你别哭了,我跟你爸妈说过了”小公主问:“怎么样?”小王子回答小公主:“不是太愿意,不过会同意的。”小公主安心了。可是小王子心里还是七上八下的。
小公主拉着小王子的手说:“你跟我俩。”说完小公主和小王子已经到了。他们在一个花园,小王子看到这美不胜收的景象问小公主这里是哪里?小公主说:“这不是我们小时候编竹篮的地方吗?”小王子开始回忆小时候,他想起来了,他说:“我还想编,你呢?”“嗯!”小公主回答。
国王和王后走了过来!小公主和小王子大吃一惊的藏了起来。小公主说:“让我出去吧!他们可是我的爸妈。”好吧!
小公主出来面对这可怕的危险,国王问:“你怎么在这,这个园子我和你妈妈都愿意拆掉。”“我在编竹篮,为什么要拆掉?”小公主问。这有什么好说的,我要把你和小王子的美好的留恋消散!“不要!”小公主哭着说,可是还是晚了一步,因为花已经掉花瓣了。原来是爸妈请的巫师啊!
这是王后看到小王子,她拿着金色刀走到小王子的身后一刀把小王子刺死了。这一切小公主都看到了,小公主拿起她妈妈的刀也把自己刺死了。
他们俩个走上了天堂之路!