下午,我和朋友去爬东台山,东台山呈现了不一样的美景。
我们一步一步的往山上爬,爬到龙凤池前面要转弯的时候,我不经往树林中瞟了一眼,发现有一块地方被仅有的一点阳光笼罩着,也许是因为阳光的缘故,被阳光笼罩的那棵树抽出了花骨朵儿,绿色的花骨朵的好像一个个刚出生的小宝宝,真可爱,从远处看那棵树犹如一位新娘,霎是好看,一路的长大了小草脱下了旧衣服,穿上了漂亮的新衣服,在风中舞蹈。而在土里睡了一个冬天的种子们,争先恐后的钻出地面,迫不及待的冒出绿芽,你挤我一下,我挤你一下,林间棕色的土地上,因为有了绿芽的陪伴,而且得更加美丽,东台山妈妈也因为有了这么多小宝宝,在那开心的笑呢!我边走边看,忘我的沉静在其中。
“咩、咩、咩”,几声羊叫打破了周围的宁静,我疑惑的想:“怎么会有羊叫呢。”我找发出声音的地方看。竟然看见了一群一群的山羊,脖子上还挂着铃铛,我问叔叔:“叔叔,是不是散养的羊群。”叔叔说:“不是的,刚才不是路过了凤凰古寺吗,羊群是寺庙里放出的,用佛的话来说叫放生,因为寺里的人不吃活物。”我恍然大悟,我们越往前走,羊群就越来越多。不时,有羊跑到大路上望着我们,两只小眼睛一眨一眨,很可爱,脖子上的铃铛叮叮当当的响,好像在说:“你们好呀。”,羊群的出现是东台山生机勃勃,东台山妈妈可大方了,让山羊们放开肚皮吃得痛快,小羊羔吃饱喝足了,在草地上嬉戏打闹,而山羊爸爸妈妈们则在一旁静静地看着,不时望望山顶,眼神里充满了感激,好像在说:“谢谢你,东台山妈妈。”
爬到山顶的凉亭时,凉风习习,往下一看,哇!好漂亮,整座山虽都是深绿色,星星点点的嫩绿掺杂在其中,羊叫和铃铛声在山间回荡。
春天悄悄的来,又悄悄的去,给人们留下清新的空气,留下新的憧憬。瞧!这就是入春后的东台山。