太阳在金灿灿的天空中闪耀着金灿灿的光芒,好像在抚摸着我的脸,鸟儿在枝头上唱着美妙动听的歌儿……知道这一切都是为什么么吗?让我来告诉你吧:在一次隆重的比赛中,我尝到了成功的喜悦。
记得那一天,也就是比赛的前一个星期,我和另一个同学接到了通知:为了庆祝香港回国十五周年,要求我们代表南山区参加一个比赛,地点在香港。刚刚接到通知时,我高兴的一蹦三尺高:好久没参加过比赛了。这次,终于又要让我大显身手了,嘿嘿!可是,经过一次次“疯狂”的排练,一次次被批评:“关孟博!你的动作是怎么做的?!关孟博!台词被错了那么多遍,现在怎么突然忘了?!……”是我原本的晴天变成了多云,开始打起了退堂鼓。可是大人们似乎丝毫不理解我们的心情,排练还在不断的进行着。不过,渐渐地,渐渐地,我们的节目变得越来越精彩,我也开始觉得排练还是有效果的直到比赛的前一天,我们接到了一个噩耗:比赛的日子在6月29日——期末考试的那一天,还不光如此,一个节目的人数竟然可以多达15个人!而且还能带上道具!要知道,我们的节目只有两个人,还连一点小小的道具都没有!使一开始高兴万分的,对这个节目心满意足的我一下子变得垂头丧气。一想到别的节目的人都带着大箱大箱的道具,而我们的箱子里、袋子里都是空空如也;一想到其他同学考完了期末考试,在家里开开心心的享受着这快乐的暑假生活时,一想到在一份巨大的舞台上,只有我们两个人小小的身影时,我都忍不住抱怨起来。
终于,隆重的表演拉开了帷幕。其实,事情并不像我想象的那样:人多力量大。而恰恰相反,我们两个人的节目却是最出彩,最受欢迎,掌声也是最大的 。可想而知,我们的了一等奖。而且还被评为当众表扬了呢!
通过这次成功,让我明白了:台上一分钟,台下十年功的真正含义。这次经历,使我尝到了成功的甜头。