吃完晚饭,我像往常一样拿出玩具机器人想玩一会,机器人刚要给我跳支舞,突然就停下了,灯也不亮了。我以为坏掉了,赶紧向爸爸报告,爸爸说没事的,估计是电池用光了。
我缠着要去买新电池,可是爸爸妈妈还没吃完饭,他们建议今天就别玩了,时间也不早了,先做作业吧,第二天再去买。
突然就没得玩了,感觉很扫兴,妈妈见我还在别扭着,就向爸爸提议,要不让儿子自己去买吧,就去龙洲路口的那家文具店,去过很多次了,应该知道吧。我一下来了精神,好,没问题,我自己可以去买的。
爸爸给我10元钱,并且告诉我电池的型号以及购买数量,在他们“过马路要多观望”的谆谆告诫声中,我兴冲冲地准备出发。突然我发出疑问,万一钱不够怎么办?爸爸说,肯定够了的,而且还可以找零呢,你记得收好。我又发出疑问,万一有坏人怎么办?对了,我就喊救命,我自己告诉自己。
于是我就出发了,一路小跑着去了文具店,当然过马路是小心的。到了文具店买了4节电池,一共8元,找回2元。等我回到家时,妈妈有点惊讶,“咦,这么快呀”。妈妈还夸奖我真勇敢,嘿嘿!
我让爸爸帮忙给机器人装好电池,美滋滋的玩去了。