我报了14天的军事夏令营。我期待着这一天的到来。7月19日早晨,我们一家三口开着车兴致勃勃地出发了,一路上我既紧张又兴奋,紧张的是军营的体能训练很苦、很累。兴奋的是有很多充满刺激和挑战的过关趣味游戏。不一会儿,车就到了军营。我们下了车就去报到,我领到了一身崭新的夏季军装,心里甭提有多自豪了。
首日的活动内容是入营仪式、整理内务、列队训练等。军令营的同学们都来自宁夏、内蒙周边地区,一天下来,我们已从陌生人变成了好朋友,正式进入军营生活。
我们每天都在训练。虽然我们很累,但我们和同学们一起训练是很快乐。我们的教官其实比我们更累,每天白天要带我们训练,晚上还要给我们讲国防教育课,我们训练了一小会儿就满头大汗,觉得很累。可是看看教官,他们比我们更累,他们都没有怎么样。
在军事夏令营的时候,我们的衣服是自己洗的。可是平时在家里,我们都很少自己洗衣服,都是妈妈帮我们洗的。我们将心比心的想想看,妈妈每天工作很辛苦,回来还要做饭,休息时间很少,还要帮我们洗衣服。我们应该独立一点,帮妈妈分担一些家务,妈妈才有更多时间休息,才不会那么累。
这周我们迎来了25公里的徒步“长征”,最艰巨的任务。这项任务让我们每个人学会了责任和担当。晚上七点我们准时出发,沿着我们行军的马路奋勇前行。在漆黑的夜里,我们毫不畏惧,依然昂首挺胸、阔步前行。25公里对于没有参加过耐力训练的我们是一个极大的考验。最后3公里,我们一个个累得精疲力尽,脸都累紫了,衣服也湿透了。但是我们依然信心百倍,大家互相鼓励,互相帮助。终于在凌晨两点四十五分我们到达了终点。但是,这25公里“长征”真是让我回味无穷……
在这14天的军营生活中,我获得了“未来之星”的荣誉勋章。在这次训练中,我学会了什么是讲规矩、守纪律、懂原则、担责任、能吃苦、肯坚持的军人精神。我坚信,我学到的这些一定能够在我今后的学习过程中表现出来,军训结束了,这14天将成为我童年中最美好的回忆。