盼星星,盼月亮,中秋节终于被我盼来了,我又可以吃月饼、赏月咯!
早上一起床,就看到太阳公公露出了笑脸,今天又是一个大晴天,我的心情好极了。中午姥姥烧了许多我爱吃的菜,有可口的小鸡烧板栗、脆脆的清炒藕片,香喷喷的红烧鸭子……饭后我还吃了找最爱的蛋贵肉松月饼。
我最开心的就是赏月了。今天的夜空格外宁静,皎洁的月亮像玉盘一样挂在天空,月亮的周围闪烁着许多明星。我拿出我心爱的宝贝——天文望远镜,它有着长长炮筒般的身子,两头有厚厚的镜片,三条又细又长的支架腿和三只小脚丫。我把它对准天上又圆又亮的月亮,哇!月亮好大呀,那上面有许多山峰和陨石坑,我想,这些山和坑是不是嫦娥姐姐的广寒宫呢?坑里是不是会有一只可爱的小玉兔呢?
仰望星空,想象着嫦娥姐姐和玉兔的孤单,再看看我们一家其乐融融在一起赏月、弹琴的场面,顿时,我觉得自己好幸福!
小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……
希望我们每一天都能团团圆圆,幸福开心。