减肥的作文
上次妈妈的减肥计划失败后,没过多久就生病了,去医院检查才知道是由于肥胖引起的面部神经麻痹,妈妈每天都要吃药,还要去医院做面部针灸,就这样扎了大半个月才有好转,为了以后身体的健康,也为了更好的照顾我和姥姥,妈妈这次下定决心一定要把体重减下去,我也鼓励妈妈,毕竟我也不想再看到妈妈一个月前每天吃药,扎针的情景,一想到我就特别的心疼。
妈妈首先给自己做了个计划表,她为了减肥下班可是一直坚持慢跑回家的,这样做又能省去坐车的钱,又可以锻炼身体。尤其到了晚上妈妈一直坚持少吃或者不吃的原则,我也知道原因,晚上吃饭或者是夜宵最容易发胖,妈妈晚上饿着肚子,有时看着我们吃晚餐,咽咽口水,嘴里说着“坚持就是胜利”姥姥也特别支持妈妈的决定,一大早起床给妈妈准备减肥餐,透过餐盒我看到里边全是绿油油的大青菜,想着全都是素的,像我这样无肉不欢的人可接受不了这样的伙食,真不知道妈妈是怎么坚持下来的,真心佩服。
终于功夫不负有心人,两个月后妈妈瘦了下来,她从原来的155斤瘦到了130斤,减掉了25斤,这样坚持不懈的品质令我赞叹,这时听客厅里又传出妈妈的声音“哈哈,今天我又瘦了0.5斤”。我也相信以后的妈妈一定能减到她理想的体重。
父母是孩子最好的老师,通过这次妈妈的减肥,我明白失败不可怕,要继续尝试,只要坚持,一切皆有可能。