我的礼物作文
在我很小的时候,就喜欢听故事,而关于圣诞老人的故事是百听不厌的。那个长着长长的胡子,穿着红衣服的老爷爷一直是我最喜欢的人物。上了幼儿园以后,妈妈每次讲完圣诞老人的故事后,我总要问:“妈妈,圣诞老人回给我选什么样的礼物给我呢,我们家没有烟囱怎么办?”妈妈笑着回答我:“圣诞老人会送礼物给你的。我们家虽然没有烟囱。但圣诞老人很有办法,
他一定会把你想要的礼物送到你手中。”我半信半疑地看着妈妈的笑脸,心想:圣诞老人真有那么神通广大吗?随着年龄的增长,阅历的加深,我知道以前妈妈所说的话只是逗我开心。其实,真正的圣诞老人名叫圣尼古拉斯,他出生在土耳其境内,是一位富有的好心人,他心地善良,经常帮助周围穷苦的人们。曾经有一位潦倒的贵族人,没有钱给自己的女儿准备嫁妆,十分苦恼。圣尼古拉斯知道后,打算将这些送给姑娘出嫁的黄金偷偷从窗户外扔出去,但窗户紧关着。于是,聪明的圣尼古拉就把黄金从烟囱里扔了进去。当地人听说这件事情后,都把袜子挂在壁炉边,希望可以接到烟囱里掉下来的黄金。关于圣诞老人的传说,就从这里衍生出来了。
我的圣诞老人梦只是个虚幻,是不可能实现的,虽然世界上有圣诞老人,但他在遥远的土耳其,不可能把礼物送给世界上的每一个孩子。我虚幻的梦想仍保持着,仍想得到圣诞老人的礼物,所以,每当圣诞节的晚上,我都会把袜子挂在窗户边,等待着圣诞老人的来访,但每次都是这样:第二天早上,那只袜子仍是袜子,里面空空的,什么也没有.
但我的梦想仍不会破灭,等待吧,等待着圣诞老人的到来!