元宵节作文400字
今天,是中华民族的传统节日——元宵节,吃过晚饭,我和妈妈、姨夫、姨妈去人民公园观看一年一度的元宵灯会。
刚出家门,就看见一个礼花弹飞上了天空,只听“咚”的一声,礼花弹向四面飞散,纷飞的礼花像无数颗流星划过夜空;顿时,空气中弥漫着烟花的芳香。一路上,轰隆隆的鞭炮声,咚咚的礼炮声不绝于耳。
沂河桥头,观看灯会的人把宽畅的人行道堵得严严实实,到了公园门口,更是人山人海。我们随着人流进入公园,映入眼帘的是挂在路两边写着各种祝福的大大的圆圆的灯笼。人工湖里有会唱歌的帆船灯,像活龙一样,头一点一点的龙头灯……经过一座石拱桥,又看到蘑菇灯、七星飘虫灯、蚂蚁灯……让我记忆犹新的是高高升在天空中的孔明灯;小姨告诉我:“孔明灯是三国时诸葛亮发明的。”我说:“那为什么叫孔明灯。”小姨告诉我“因为诸葛亮的字是孔明,所以诸葛亮的后人就把它叫作孔明灯。”再向前走,呈现在眼前的是四大天王和中华剪纸,在四大天王前有“王祥卧鲤”和“孔子讲堂”。最惊心动魄的是杂技表演:一个人拿了一把铁剑往嘴里慢慢吞,然后又慢慢地吐出来……铁剑却和原来一模一样,真是神奇极了。我带着余犹未尽的心情走出公园,向回家的路走去。
今年的元宵节,让我记忆犹新,回味无穷。