我的家园很普通,普通得在地图上找不到它的位置。可我的家园确实很美,那里处处收藏着我的故事,处处流淌着我的幸福。那个被我称为家园的地方,其实就是我的家。
从家里出发,可以直达我的校园。一二里小路,七八分钟行程,不用太快,也不用太急,引得多少同窗羡慕了好多年。这条小路,其实也算不上什么。这么短的路程,除了要拐几个弯,还有好几处坑坑洼洼,但行走在路上,却总有一种陶渊明笔下的曲径通幽之感。清晨打开房门,跃入眼帘的全是绿色。绿绿的小草,绿绿的禾苗,绿绿的大树,真是一片绿色的海洋。天天行走在这么一条绿色长廊上,心情时时都是美美的啊!
放学了,哼着刚刚学会的歌儿,一溜小跑便进了家门。这个时候,得先去看看本姑娘的那些朋友们了。书包一丢,穿过楼梯,打开后门,便到了我家的小院。看到我回来了,那些朋友乐不可支。垂柳高歌低吟,花草婆娑起舞。为了迎接我的到来,葡萄架上的那些小家伙,一个个争先恐后地钻了出来,那眼睛一天比一天睁得大,生怕我忘记了它们似的。满架的牵牛花开得正旺,把手儿都伸到了后门口。这不,几天不见,调皮的花儿都跑到窗台上去了。我一路摸了摸那开始成熟的葡萄,轻轻地吻了几下那金黄的花瓣,心都醉了&&
小院虽美,可不能久留。这不,在院子里才待了一杯茶工夫,妈妈便在楼上喊我上去吃点东西。我知道,那只是一个美丽的借口,我得开始写作业了。我一溜小跑上楼,进了我的书房。说是书房,其实只有一个书柜、一张方桌、几条凳子。来客时,这里是客厅;吃饭时,这里成了餐厅。不过,推开窗户,小院里的风景尽收眼底。有时月光透过树叶照进来,那情景真是无限诗情画意。有时,一家三口围坐在一起,整个小屋顿时被快乐的气氛环绕着,说话声,吵闹声,欢笑声,在小屋里回荡飞旋。
月亮上来了,我得进房睡觉了。真想裁一片风景,带它入梦。