心里美滋滋的作文
从小,我就有落枕的毛病,每天早上总是歪着脖子,疼得哭爹喊娘,母亲自然也是小心翼翼地为我揉来揉去,我的心里也因为母亲的关心感到美滋滋的,但这却不是一个长久之计。
母亲决定为我特制一个枕头,棉花是最合适的材料,可是太软了不行,太硬了也不行,母亲便一把一把地挑选着棉花,觉得适中了才放入枕袋,几天后,我感激地从母亲手里接过了这个亲手缝制的花枕头,将头枕在上面,花枕的中间正好凹下去,两边把我的头包住,感受着棉籽按摩着头部,就像一个安静的夜晚,躺在沙滩上,看满天繁星,呼吸新鲜空气,呼吸之间,满是母亲的一瓣心香。
到了夏天,问题又来了,棉花一沾上汗水就发出了霉味,于是我索性把枕头丢在一边,仰着面睡觉,第二天结果自然是我又睡歪了脖子,母亲又有了心事。
母亲只好托人为我带回来一大包绿豆壳,为我缝制了一个新枕头,新枕头可比旧枕头强多了,把头放在上面,轻轻一动,便会发出“沙沙”的声响,在静静的夜空弥散,连夜的精灵都会因此止住脚步,我当然睡得格外香。后来我才知道,这些绿豆壳花了父亲近半个月的薪水,或许是因为太喜欢这绿豆枕了,我做作业时都会捧着它。终于有一天枕布破了,看到满枕的绿豆壳散落满地,我的眼泪也一下子落了下来:这可是父母第二次为我做的枕头啊!
上初中了,离家那天,母亲塞给我一只新枕头,新枕头溢着一股股药香,沁人心脾。母亲说,这是父亲特地上南通买的。在学校住宿的每一天,枕着药枕,听枕中药材的窸窣声,那简直是在欣赏人间最美妙的音乐,我仿佛又找到了家的感觉,每一次闭上眼睛,就像是一手拉着父亲,一手拉着母亲,来到了落叶林,看一地金黄,满是温馨。
岁月流逝,我渐渐明白,在这变化的枕头里有个不变的世界,在这个世界里,有一种情感无时无刻不在延续。我的心里美滋滋的…