感恩作文
花开花落,年复一年,时光总是匆匆,但有一种东西却是逃不走的,那就是——感恩。
开始
当名为时间的齿轮开始转动,我便来到了这个世界上,而这一天,是我的生日,更是您的痛苦日。
只知道,您在那个冰冷冷的医院痛苦了一天,还因为我的安危而坚持顺产,没想到我却不给力,硬是卡在了肚子里,唯一的方法可能会危及您的生命,您却毫不犹豫。
当我降生在你身旁,您更是顾不上什么疼痛,一心只想看看我。我那时真是丑,全身红彤彤的,又有些皱巴巴,你却说:“仿佛看到了世界上最美的风景。”
从这一天后,你有了一个新的名字,名为——母亲。
流走
你作为母亲,还是一名新手。你手忙脚乱地照顾着我,和亲人们一起给我取了一个称心的名字,意思是深海中的明珠,可见是多么宠爱我。
等到我终于能自己走路了,你也好似放松了许多,不再像我小时候一样,成日害怕我生病,但仍是担心的。我喜欢乱跑,世界上每一件事在我看来都是新奇的,你因世界危险,每每会阻挡。我那时还小,不懂,不叫我往前,我却因此不满。就像有一次,你带我出去玩,地上有一块砖不平,你叫住我,我却不听,像撒了欢一样向前跑去,最终跌坐在地上,你担心地跑过来,一边却说着:“跌一跌更好,免得你又乱跑。”又看见我泪流不止的样子,一边心疼,“没事、没事,拍拍就不痛了。”然后抱起我,向前方走去。
停留
我这时已经长大,却还不够成熟,有些叛逆,你无可奈何,便总想教育我。我们不时就会发生争吵。
这天,因为一件小事,我们又吵了起来,结果和往常一样,我躲进书房生闷气,你去和父亲抱怨。我心绪不宁,书怎么也看不进去,只觉眼前一片乱码,而跟往日不同,这次外面的谈话声很快便没了,反而响起了杯子的声音,及房门打开的声音。
是你走了进来,手上端着一杯热茶,你将茶放在桌边,热气在我四周飘荡,你看我心绪不宁的样子,很自然地摸摸我的头,几缕银丝在灯光下闪耀,你几次想要说些什么,最终没说,转身走了。
而我看着地上那不知何时掉落的银丝,沉思起来,你何时有了白发?我呆呆地望着,忽然,有什么冰凉的东西落了下来。这时,我多么希望时间能停留下来,我冲出去,看见了你,也没说什么,只是给了一个拥抱。
时光匆匆一去不返。快去感谢你所珍惜的吧,而我,也在感恩中邂逅了时光。
感谢您,母亲。