花开花落,花香永溢心头。
20xx年8月,懵懂朴实的我们走进衡水学校2号中学,708的大家庭,开始了期待已久的高中生活。虽然我来这里才几天,但我真的感受到了家人的温暖和爱,这离不开我的班主任史玉清。
爱-点亮心灯,解决困惑。
面对新的环境,新的老师和新的学生,我感到高兴和沮丧的同时。我第一次离开父母,第一次独自面对一切,各种不适应接踵而至。于是,原本活泼的我变得郁郁寡欢,疯狂想家,偷偷抹眼泪,连饭都吃不下。那些日子,我觉得日子是那么的艰难,我真的感到了“没有食物,没有睡眠”的孤独和寂寞。而这一切恰好被细心的石老师看到了。你找到我,问我在学校的生活状况。你教我学会独立,不要一辈子生活在父母的庇护下。是你,史先生。你的话,如春雨,使我干渴的心又湿了。我默默地告诫自己:这是成长的必由之路,我们必须学会独立。别人能适应新环境,我也能。我怎么能让这么体贴的班主任失望呢?在接下来的日子里,每当我想从困难中退缩时,我就会想起史先生。当我想到他的鼓励时,我会立即调整自己的心态,使自己更加坚强。正是因为石老师,我的学习和生活变得充实,我也在转型过程中成长、体验和提高。
爱-风化雨,润物无声。
作为班级管理的带头人和骨干,石老师每天早出晚归,让我们心碎。虽然是高中生,但我们还是有一些小问题。石老师时时刻刻都在关注我们,时时刻刻都在照顾我们,耐心地引导我们改掉坏习惯,渐渐地我们掌握了衡水的校规和班规2号中学。在您的指导下,我们以高度的态度和信心走在学习的道路上。