幸福作文
老树的美,不在于岁月的沧桑,而是它为人类默默的奉献阴凉;清泉的美,不在于它激起的浪花,而在于它带给人们那一丝自然的气息。身处大自然,就愈能体会到那一分幸福,清新,自然与恬淡。
身处在这一片宁静而悠远的美致之中,忽然发觉有一种幸福将我轻轻环绕。走在林间小道,身旁是高大的老树,树干上雕满了岁月的辛酸,蓬勃的枝条却是又一翻生机,郁郁葱葱,巨大的树冠抵御了酷暑的炎热。我顿时感到暖暖的幸福将我围绕。沿着小径继续向前走,流水声叮叮咚咚,渐行愈近,侧耳倾听,仿佛听见七仙女般爽朗的歌声,清澈,透明。我悄悄地数着经过的小石块,他们凝聚的色彩深沉而稳重,轻轻地走过,想在那天然促成的岩石上感受一下自然的壮阔和磅礴,却不忍心打破这一份和谐。于是静静地走过,来到那醉人的小溪,偶尔鱼儿跃过水面,溅起小小的涟漪,一圈一圈也在我心头荡漾。小溪清澈得见底,光滑的石子间,水里的具名们肆意地穿梭,他们不必担心糟到灭顶之灾,因为谁也不会忍心打搅这美丽的梦。小鱼儿,你们尽情地游吧,在这里,你们不会有成为盘中餐的危险。刹那间,我发觉这么鱼儿也是那么的幸福。老树,蓝天,白云,清泉,小溪为伴,没有世俗相争,没有侵权夺势,有的只是那一份我们不能打破的和谐和美好。
在这不易被人发现的世外桃源,我听见花开的声音,和那花谢的凋零。在这里,我感到幸福将我轻轻围绕,我终于明白,幸福就在身边。只有你有一双善于发现美的眼睛,哪里都是幸福。