幸福作文
常常在深夜睡不着觉的时候想幸福到底是什么?
幸福到底是什么?是钱?是势力?还是高官?幸福是什么?这个让我百思不得其解的问题缠绕着我的每个夜晚让我久久不能入睡。
一天下午,我听见爸爸在跟爷爷通电话,电话的大概内容是“爷爷今天去集市买了两只鸡,说今晚叫我们去吃鸡肉,虽然现在鸡肉对于我们已经不再感到稀罕,但妈妈又懒于做晚饭,只好全家到爷爷家凑合一顿。
来到爷爷家,大伯、二伯、全家都在,再加上我们全家算是爷爷辈下的的一大家子凑齐了。虽然只有两只鸡,再加上一点青菜炒出来的并不多,每个人只能分到两三块鸡肉,,但大家都吃着、笑着,心里感到无比的快乐。
爷爷、奶奶今年已经六十多岁了,每当家里有点什么好吃的、好喝的还是干农活要用的好农具都要分给他们的孩子,他们吃着、看着自己的孙子、孙女,有的成家了,有的正在求学,嘴里吃着香喷喷的鸡肉,心里乐滋滋的笑着,他们是幸福的。吃过晚饭后大人们在再说今年的庄稼收成什么的,嘴角时不时的抿起,有时还发出哈哈的大笑声,他们也是幸福的。而我们则在讨论学习、畅想未来,心里充满了对未来的美好憧憬,我们更是幸福的。
原来幸福并不是钱、不是势力、高官。而是一张张笑脸,幸福是一大家子在一起吃喝;是心里彼此的牵挂;更是大人们看着自己的孩子一天天快乐长大,而自己慢慢的老去。
幸福不需感天动地,而需彼此快乐。