放学以后三年级作文
放学以后的小游戏放学回家后,我匆匆忙忙的写完作业,便到草坪上和约好的伙伴们来一个小小的拔河比赛
我们找了一条结实的绳子,用红领巾系在绳子中间,选曾浩为裁判员,让裁判员把我们这些人分成两队,就开始比赛了。
裁判员一手拿着哨,一手高举着,“预备——”裁判员拖长声音说。我们双方已经做好准备,等待开始。
随着一声哨响,裁判员高举的手顿时放了下来,我们用力地向后拔,对方也用尽吃奶的力气,我想,现在我们精力充足,应该速战速决,便对其他队员说:“大家一鼓作气,将他打败。”说完,我们喊着口号:“一二、一二!”我们用尽九牛二虎之力,终于把对方拉到红线边上,我们十分兴奋,力也用得更大了,哪知对方开始用力了,我们又被拔了回去。我不甘示弱,又开始加油了,我想,既然不能速战速决,我们就来持久战,看谁厉害些。
豆大的汗珠从队员的头上,流到了下巴,再从下巴落到了地上,过了几分钟,我们这队筋疲力尽,对方也好不了多少。坚持就是胜利这个念头在我脑海中回荡,我们再一次“猛攻”,对方坚持不住,终于败下阵来。
第二场比赛又开始了,我们的“士气”显然没有刚开始那么旺盛,我想,对方的体力也大大的减弱了,我们再来一次“猛攻”。大家都汗流浃背,涨着通红的脸,但双方都不放弃,为胜利拼尽最后一份力。终于,对方坚持不住,渐渐被我们拔了过来。我们吸取上次的教训,在对方离红线只有一二十厘米的时候,我方猛的一用力,把对方拔出了红线。
我们以二比零的好成绩胜出了,高兴地一蹦三尺高,一点都不觉得累。另一方说:“明天,我们再来比,我就不信赢不了你。”“好,我们承时奉陪。”大家异口同声地说。