金色的秋天作文
秋,一个温暖的金色时节。
“唰——唰——”一阵凉爽的秋风吹过,金黄的树叶在温暖的风姑娘的吹拂下,翩翩起舞,洋洋洒洒的,好似一只只彩蝶在空中飞舞,随后缓缓的沉睡大地。
而我感激这斑斓无比的金秋之色,天地之间弥漫着秋的味道,纷飞着秋天的精灵,神奇而又梦幻。一抹抹金黄,一道道火红,勾勒出一幅绚丽多姿的金色图画!
秋天把金黄给了银杏,把嫣红给了枫叶。叶子一片片洒落下来,在空中翩翩飞舞,像一只只彩蝶飞到了地上,给大地铺上了一张五颜六色的地毯,真像是来到了美丽的梦境。田野里的稻子也成熟了远远望去像金色的海洋。桂花也开了,伴着秋风送来阵阵清香,真是沁人心脾啊!
试想,如若这世间,没有这瑰丽多姿的秋景,有的只是一片晦暗,雾茫,那这天地间岂不是单调无味?可大自然用它灵巧的双手,在这金秋时节,添上一笔笔别出心裁的亮色,黄澄澄,红艳艳,一缕缕鲜亮的色彩抹遍祖国的大好河山。在这金秋之中,氤氲着浓烈的欢喜的气氛。
就是在这欢乐的时节,物产丰富的祖国大地,丰收了!感激一阵阵秋风送来瓜果的清香,感激一阵阵秋风送来果实的香甜。原来在路边卖西瓜的小摊不见了,代替它们的是又香又脆的大苹果和那裂了嘴、破壳欲出的红红的大石榴,多么惹人喜爱呀!果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。忙碌的果农们体验着丰收的喜悦。
庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。
金秋赋于了我们甜美的果实,金黄的粮食,金秋让我们迎来丰收的喜悦!
我感激这金色的秋天,感激金色秋天的累累硕果,感激金色秋天的丰收喜悦。