金色的秋天作文
夏天渐行渐远去,秋天不知不觉来到了我们的身边。
树木随着秋天的到来,一个个脱下了绿袍,换上了金黄的秋装。树叶们告别了朝夕相处的树妈妈,像一群群翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。飞累了,就纷纷飘落到地上。火红的枫叶就像一颗颗火流星,从天而降,在秋风的吹拂下便成了一场壮观的“流星雨”;银杏树叶像一把把小小的折扇,也落到地上凑热闹,红的、黄的、绿的……像给大地铺上了一层彩色的地毯。
远远望去,五彩缤纷的树林很美,有火红的枫树,金黄的银杏,还有许多常青的树种……远处的那片稻田也照样很美,像一片金色的海洋,当风儿吹过的时候,便涌起阵阵“浪涛”。农民们开着收割机把一年的劳动成果收获,其他人有的拿着袋子站在收割机的出粮口,有的开着拖拉机忙碌地运输,还有的拿着镰刀,在田的中央汗如雨下地忙着收割……农民们辛苦了一年的劳动,终于有了收获。
果园里,累累硕果压弯了枝头,人们爬上爬下地采摘成熟的果实,苹果、橘子……各种水果应有尽有。几只小猫小狗在树下快活地叫着。许多鸟儿也飞来了,趁着人们不注意,偷偷叼几个果实回家。
秋天很快就要过去了,冬天即将来到我们身边。秋天是一个季节的结束,也是新的季节的开始。让我们记住这个季节,耐心等待下一个金秋的到来。