四年级大扫除作文
今天,我妈妈带着全家进行了一次彻底的大扫除。
家里。每个人都动了起来。奶奶擦窗户,爸爸用吸尘器清洁地面和楼梯,妈妈打扫卫生间和卧室,我呢,打扫阳台,然后给其他人打下手。
每个人干得很卖力,屋子里阵阵喧嚣。擦窗户的咯吱声,吸尘器的轰轰声,扫把扫地的沙沙声,奏出了一首劳动交响曲。咦,哪儿传出一阵嗡嗡声?哦,原来是妈妈在调收音机呢!——我妈妈每次在卫生间里打扫卫生时都要听收音机。
我也开始打扫阳台了,我一走到阳台,顿时目瞪口呆——阳台的地面上结了一层厚厚的土一样的污垢。好可怕!我二话不说就端起一盆水往阳台洒去,然后拿起拖把就开始了。一个小时……两个小时……我整整用了四个小时才打扫干净。此时的我已经是腰酸背痛。
直到这次大扫除,我才真正体会到劳动有多么累,所以我们要更加关爱身边的劳动者:奶奶、爷爷、环卫工人……我虽然很累,但是打扫得特别干净是我就会非常的高兴,非常有成就感。总之一句话:“劳动最光荣!”