四年级大扫除作文
上午快放学时,老师说下午我们大扫除,同学们都带着一块抹布,下午我们在教室擦桌子。倪老师给我们每个人分工,安排了不同的“任务”,我们这一排得到了一项艰巨而又有趣的任务——扫地、拖地。
下午我早早地来到学校,准备大展身手,却发现有许多人都已经来了,我看了一眼墙上的表,才1点15分呢!大力士董铎已经把常年不清理的讲台给翻了个底朝天。再一看上面,孟令达在桌子上踩着板凳像猴子一样爬上了房顶,小心地擦着灯罩。再看擦防盗窗的“小将”们,个个身怀绝技,踊跃的爬上窗台,将窗户擦的铮亮。看!站在墙角的同学也没闲着,他们有的从上往下,有的从左往右仔细擦拭着灰尘。再看看我们这些扫地、拖地的“大将军”,个个脚踩风火轮,随着身影飘过,教室里的地板变得干干净净了,我们班的同学也变成了“拼命三郎”。
我们的教室被这群“拼命三郎”打扫的干干净净,突然,检查的老师推门而入,微笑着说:这教室真干净啊!老师们都找不出一点灰尘。我扭头看向同学们,看到每个人的脸上洋溢着满意的笑容。
今天真的是很忙又很快活的一天啊!