五一快到了,大家都要打扫卫生,于是我和妈妈展开了一场“绝育大战”。
妈妈布置的任务:我扫地,她擦玻璃。她想了想,跑上楼叫醒我,说:“孩子,开始打扫吧。”
我匆忙起床,开始和妈妈一起打扫卫生。母亲举起小桶,下楼去打水。妈妈一开始打开水龙头,水不断地从水龙头里涌出来。溅起的水花就像到处都是淘气的孩子,小桶就像一个蹦床。“孩子”们想一个个“跳”出小桶。把水放进去后,我妈把抹布泡在水里,然后捡起来拧干水。然后抹布擦了一地窗户,很干净。我想:“妈妈这么努力认真,我不能落后。于是,我拿起扫帚扫地。扫帚就跟机器人一样,我不敢违抗命令,只能乖乖的陪我完成任务。我仔细的扫了一下,突然,一个美丽干净的家映入我的脑海。想到这,我充满了能量,疯狂地扫地,因为我迫不及待地想看到自己的劳动成果…
时间长了,清洗就结束了。细菌已经消失的无影无踪。我和妈妈累得站不稳。但是我的心是甜蜜的,因为我们的努力得到了回报。看着这个崭新的家,我和妈妈面对面的笑了。