小松鼠作文
有一只小松鼠非常淘气,它从来不听松鼠妈妈的话。
有一天,松鼠妈妈对小松鼠说:“宝宝!你呀,以后都不要出去玩了,前几天梅花鹿哥哥,在大街上散步,忽然不见了,后来再也没有看见梅花鹿哥哥了,街上还有吃肉的大虫子呢!”小松鼠听了,心里想到:“切!谁叫梅花鹿哥哥运气不好,我的运气才好!”
第二天中午,小松鼠的妈妈睡着了,小松鼠趁妈妈睡着了,跑去玩了。小松鼠正跑着、跳着。忽然,小松鼠掉入了一个大洞里。小松鼠看见了有几只大吃肉的虫子,又看见梅花鹿哥哥。小松鼠后悔不听松鼠妈妈的话。正好,松鼠妈妈醒来了,见到小松鼠不见了,马上去找,找遍了家家户户,可是还是找不到。松鼠妈妈着急死了。它想:“这个小松鼠,肯定跑出去玩了。”
小松鼠悄悄地对梅花鹿哥哥说:“梅花鹿哥哥,你有没有什么办法?”梅花鹿也悄悄地回答:“没有。”这两句话被虫子老大听见了,说:“你们快成为我们的晚餐了,是想破脑袋也想不出办法的,还是让我们吃掉吧!”小松鼠一机灵,想到身上正好还松鼠爸爸买的一瓶“松果味”香水。小松鼠想:“这瓶没开封过的香水,只要用一点点就可以熏死虫子了吧!”小松鼠对梅花鹿哥哥说:“我要2个口罩,你戴一个,我戴一个。”“给你,上次我买了30多个,现在还在口袋里。”梅花鹿哥哥说。两面三刀只动物戴上了口罩。小松鼠拿出香水,左喷喷,右喷喷。虫子们都被熏死了,小松鼠和梅花鹿哥哥马上逃了回家。
回家后,小松鼠向松鼠妈妈道歉,松鼠妈妈说:“只要你以后不再淘气就可以了,这件事已经过去了,没事了!”
小松鼠吸取了这个教训之后,再也不淘气了,变成了一个乖松鼠!