小松鼠作文
那天,我在做作业的时候,很无聊,抬头一看,阳光洒满了大树,我看到一只可爱的小松鼠跳了下来,它的眼睛小小的黑黑的,像两个黑色的珍珠,炯炯有神,脸型像一个胖葫芦,特别可爱,爪子不尖,也不锋利,耳朵很小,这只松鼠经常动耳朵。
它玩耍时,特别喜欢爬到树上穿梭其间,有时会顺便跳进它的小家里,然后跑出来,你会发现,它还拿着松子呢!不过,它咬了几口,就扔到一旁去了,真是奇怪!然后,它开始奔跑了,但我看不见它跑到哪里去了,这速度就像风一样快。不久,它“嗖”的一声,“飞”了出来,又突然停了下来,左看右看,特别有神秘感,似乎发现了什么,又猛然间飞速地跑过去,只见它和另一只松鼠打架,不知道它们在争什么,它们打斗的很激烈,毛绒变得零乱,甚至散得到处都是,最后,它们各自逃跑了,就在这时,第三只松鼠出现了。它拿起斗争地点上的松子,津津有味地吃起来了,原来它们在争抢食物。由于不分上下,它们才各自离开了,而这只松鼠丝毫没有费一点力气就得到了食物。
那只松鼠进食的时候,它会用用它的爪子抓起食物,放到嘴边,用坚硬而有力的牙齿啃一口,然后咀嚼一下,啃一口,然后咀嚼一下……一直是这样,直到食物吃完为止。时不时还会吐出一点皮或者其它的东西。吞食的时候,它不会像我们人一样,一下子咕噜的吞下去,而是一点一点地吞下食物。
这么可爱的小松鼠,特别惹人喜爱,却遭到人们的虐待和破坏。我们和大自然是共生共存的关系,我们应该好好保护它们,建立一良好的环境。