小松鼠作文
一天,松鼠妈妈准备外出,临走前嘱咐小松鼠在家认真的看书。小松鼠听了,使劲地点头。
谁知,松鼠妈妈刚从拐角处走开,小松鼠就放下了书本,跑出去找朋友们玩了。玩了差不多几个小时,小松鼠才想起妈妈说的话,用飞快的速度跑回了家。他着急忙慌的拿起书本,往后翻了20页。松鼠妈妈正好这时候回来,看见小松鼠在书桌前认真地看书,还看了20页,心里不知道有多高兴,她抱起小松鼠对他说:“孩子,你太棒了!妈妈为你骄傲!”小松鼠听了,小脸蛋越涨越红,松鼠妈妈又说:“我要去把这件事告诉田鼠奶奶!”小松鼠心想:我已经骗了妈妈,如果妈妈把这件事告诉田鼠奶奶,那我不就等于又欺骗了田鼠奶奶吗?嗯!我一定要向妈妈说出实话!小松鼠就在妈妈刚要跨进田鼠奶奶家的门坎时,阻止了妈妈,向妈妈说了实话。妈妈笑着说:“孩子,只要你知错就改,妈妈会原谅你的。”小松鼠开心地说:“谢谢妈妈!我以后一定会做一个诚实的孩子!”松鼠妈妈望着小松鼠,笑了。这时,田鼠奶奶出来了,笑着对松鼠妈妈说:“松鼠妈妈,你的孩子可真乖啊!前面几句我没听到,但最后一句我可是听得清清楚楚啊!”“谢谢田鼠奶奶夸奖!我们回家了。”松鼠妈妈开心地对田鼠奶奶说。“再见!”田鼠奶奶高喊道。松鼠妈妈笑着回了家。
从此,小松鼠再也没说过谎,大家都夸他是个好孩子!