小松鼠作文
“松鼠”这个词大家并不陌生,也许有的人会被它身上的花纹给吓到,但是我却觉得非常可爱。
第一次见到小松鼠的时候,才上二年级。当时我就问妈妈;这只小松鼠多大啦?”妈妈不假思索地回答;“四岁零四个月。”我心里不由得惊叹一下。我兴奋地走到小松鼠的家前,只见它却胆小地卧在角落,仿佛看到了坏人一样。为了马上和它成为朋友,我抓了一大把的松子倒给它吃,它马上抓了几颗吃,边吃边望着我,目光中好象对我充满了信任。
我马上跑到屋子拿出照相机为它拍张照,它摆好了“吃东西”的姿势,“咔嚓”一声就好了,我拿着照片给它看,只见它害羞的低下了头。晚上,等它睡着的时候,我仔细观察了它的模样。一副玲珑小巧的面孔上,有着一双闪闪发亮的大眼睛,就像清澈的湖水一样。一身黄褐色的毛,整齐地长着,光滑地就像抹过了油,背上还有两道黑色的花纹,一条蓬松的大尾巴,一直翘到头顶上。于是我就心想:它长得那么可爱,一定要为它起个与众不同的名字,那就叫“小玲珑”。松鼠吃食物也很可爱。它先把松子放进嘴里,悠闲地坐在大尾巴上,贪婪地吃起来。有一次,我和“小玲珑”比谁吃松子吃得快,我拿了两个松子,先给“小玲珑”。比赛开始了,只见“小玲珑”不紧不慢地吃了,而我咬了半天,才吃了两个,牙齿都疼了,而“小玲珑”却已经吃了六个。比赛结束了,我只好甘拜下风了,看来,松鼠虽小,牙齿却非常厉害。后来,没过四个月,“小玲珑”就不见了,当时我哭得很伤心,直到现在,我还很想念着它!