小松鼠作文
在一个万里无云,春风拂面的一天。可爱的小兔正在路上散步,嘴里哼着小曲,一副悠然自得的样子。忽然,小松鼠迎面跑了过来,小兔连忙问:“小松鼠,你在干什么啊?”小松鼠说:“我在跑步呢,准备参加跑步比赛夺取冠军啊!”小白兔听了说:“我也要参加下一界跑步比赛,不如咱俩先比一次吧!不过,你肯定跑不过我,跑步我最拿手了!”小松鼠不甘示弱,马上回击说:“哼,你连小乌龟都比不过,还想赢我么?你跟我比,那是小巫见大巫,不自量力!”小白兔听了,面红耳赤,扯着嗓子说:“那时,是我在路上睡着了才输给小乌龟的,要是你跟我比,我可不会再犯同样的错误了。”小松鼠瞥了一眼小白兔说:“哼,跟我比,你是输定了!”“那就比一比吧!”小白兔说。
很多小动物听说他们俩要比赛,便都赶来来凑热闹了。他们请小狗做裁判。比赛开始了,他俩站在起跑线上,小狗裁判一吹哨子,他俩就飞快地冲了出去,小兔子咬紧牙关一蹦一跳地想前冲,小松鼠更是不同凡响,他上窜下跳,发挥出了超强的能力,一直向前冲。渐渐地小白兔被小松鼠落下了好远的一段路。小松鼠暗自得意,心里想:冠军宝座我是坐定了!这个时候,小松鼠正好窜到了一棵松树下,哇,好多的松果啊,小松鼠谗得连口水都流下来,回头望望小白兔,离自己还差好远的距离呢!于是,他就开始在树上摘起了松果,一边摘一边吃,嘴里还不停地说:“好吃!真好吃!”这个时候,远处传来一阵阵加油声:“小白兔加油!小白兔加油!”小松鼠向远处一望,不得了了,只见小白兔已经快到终点了,小松鼠连忙丢下松果,向终点冲刺,但已经晚了,最终小白兔获得了胜利。
最后,小松鼠地下了它那高高的头颅。