我的读书故事作文
说起读书,我可是有许多趣事。
记得有一次,妈妈在厨房做饭,爸爸和我都在看书。大家都沉浸在无限的宁静中,可这个宁静还是短暂的。
“啊,没盐了,儿子下楼买袋盐去!”在厨房里穿出了妈妈焦急的声音。
“老妈,您没有看见我在读书吗?”我气呼呼地向厨房喊去。
“哎呀,我的好儿子,帮妈妈买一袋盐好吗?”妈妈和气地说道。说完就把10元钱扔到了床上,但我没有理睬,更没有察觉到。
就这样,时间像小鸟一样,在天空飞呀飞呀,飞了半个小时,我沉浸在动人的故事中。不知过了多久,妈妈以为我出去还没回来,就出门找我了,而我还是一点儿也没有察觉。
突然,屋门“咚”的一声给开了,我不由地打一个激灵,把我从“书”里拉回了现实。“谁呀!”我下意识地喊道。“李宗源,你怎么没去买盐!”妈妈的怒吼在屋里回荡。就这样,我的哀嚎声在屋内响起……