我的读书故事作文
莎士比亚曾说:“书籍是全人类的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。书就像一艘小船,带着我驶向胜利的彼岸,任凭风吹雨打也不回头。书就像一艘小船,带着我驶向胜利的彼岸,任凭风吹雨打也不回头。书就像一盏明亮的灯,照亮了我心中最黑暗的地方。
记得那是去年的夏天,我发现杨红樱的《男生日记》这本书很有意思,刚读了一点儿,就爱不释手了。当时我看时间还早,就专心致志地看起来。突然,听到妈妈在催我睡觉,“啊,都九点啦!”我心里暗想时间过得真快啊,我真希望时间能停止。在妈妈的逼迫下,我只好硬着头皮去睡觉了。
夜里,我起来上厕所,突然我突发奇想:为什么不在这个时候偷读呢?爸爸妈妈都在睡觉,这真是个千载难逢的机会啊!这真是个令人惊心动魄的计划啊,为了看书,我也管不了这么多了!于是,我轻手轻脚地来到了书房,拿出了书,轻轻地打开了灯,认真地读了起来,也不知道读了多长时间,我有些困了,可书里的故事深深地吸引了我,真舍不得放下。突然,卧室里传来了妈妈的脚步声,我便以迅雷不及掩耳之势躺到床上装睡,才躲过了这一劫。
这就是我的读书故事,很有意思吧。