爸爸牵着女儿的手。
过年了,家家户户都张灯结彩,社区里随处可见慈祥的父亲轻轻地握住脸上洋溢着骄傲的笑容的孩子去放烟花,一路上嘻嘻哈哈的,幸福的空气弥漫在大街小巷,让所有人都感受到了春节那一份独有的温暖。
“叮叮叮”一位年轻的爸爸口袋里传来了清脆的铃声,而在旁边的女儿看来,这无疑又是一次浓重的失望。只见这位爸爸十分歉意地冲女儿一笑,又急急忙忙接起了电话,说:”嗯,张总,没错……那么这个问题是这样的……”时间如掉线的珍珠般飞快地流逝着,而旁边的女儿却觉得每秒都如千年般漫长而又悲伤,她那孤寂的灵魂也越发越痛苦了。手上原本轻飘飘的烟花越发越沉重,她红润的脸庞也渐渐苍白了,额头甚至蒙上了一层薄薄的汗水,爸爸的谈话声如来自天空的另一端般飘渺而又遥远,她感到自己的内心有两种声音在激烈地争辩着。”不!不要,我不要!”女儿在内心大声喊着,而那声音却越发越猖狂了,它扭曲着女儿的灵魂,最后竟然变成了一张狰狞恐怖的脸庞。它无情地嘲笑着女儿,似乎在叹息她那可悲的想法。女儿使劲地摇了摇头,只为驱逐心中那张可怕的脸庞,但却怎么也不管用。
终于,伴着越来越清冷的街道和凉意十足的晚风,这位年轻英俊的爸爸释如重负地放下了电话,扬起一抹疲惫的笑容对女儿说︰“走,女儿,我们去放烟花吧!”女儿听了,脸上也重新挂上了纯真的笑容,之前内心的狂风暴雨也归回到了朗朗的晴天。她紧张而又用力的握住了爸爸的手,担心它再下一秒又会无情的消失。他们一齐迈着沉重的步伐向前方走去,女儿似乎也看见了放烟花时那一份她曾奢望的、梦想的快乐。可事实偏偏不如愿,刚走不远,那烦人的铃声又“叮叮叮”地响起,声音却如魔鬼的笑容般阴森而又诡异,尽管路灯还暖暖的亮着,女儿的心却已经掉入了冰窖,冰冷地宣告了这次注定要失落的结局。
”嗯……好的……没问题。”爸爸放下电话,转过身匆匆忙忙的对女儿说到︰”女儿,有一个非常重要的客户提前来了,爸爸不能在这陪你玩了,等会儿你自己回去,注意安全。”语音未落,爸爸就早已开走了不远处黑色的轿车渐渐远去,直至消失……
女儿蹲在路边哭了。
尽管周围依旧灯火通明,甚至还能听见不知哪一家的欢声笑语,但女儿的心却像被锋利的匕首刺了一刀,鲜红的血液延着她那早已受伤的灵魂紧紧滑落,脸上更是划满了无助的泪痕。几个也不知从哪儿来的调皮的男孩踩扁了那一盒盒包装绚丽的烟花,女儿却也不怒,因为她明白,她失去了一样比烟花还要重要一百倍、一千倍、甚至无数倍的东西……