什么是幸福呢?有人说,给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。有人说收获是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。而我却说帮助别人是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。
记得在一个寒冷的黄昏,虽然我已经穿成了一个“小熊”但终末能抵御严寒。北风呼呼的吹着,透过层层的外衣,直通我那单薄的身体。走在大路上的我,已经冻的直打颤了,于是加快了蹬自行车的速度。当我走到回家的必经之路……桥洞时,看见了一道骑着三轮车的瘦弱的身影,是一位老奶奶。因为桥洞前是个上坡,所以她蹬着三轮车显的十分吃力的样子。我赶快骑到她跟前,只见到她身体微微前倾,布满老茧的双手握住车把,两脚缓慢而费力地往前蹬,她那苍苍白发被汗水湿透了,贴在额头上,她脸上那时光老人留下的痕迹皱在一起,滴了豆大的汗珠从蛛网似的皱纹上滑过,她咬紧双牙已经使着最大的力气。车好像和她作对似的,就是不往上爬,反而要滑下来了,我赶快把自行车停在一边,然后双手使劲推着三轮车,车上装满了货物,可能是因为我太小了吧!车子只是向前挪了一点点!我对老奶奶说:奶奶,我帮你推车,我们一起使劲,一定会推上去的!
奶奶用坚定的眼神望望我说:“好!”我在后面喊“一二,一二”那清脆的童音滑破了整个天际,好像让我更有劲儿了!终于成功了,我感受到无比的幸福和快乐。
夕阳已经落下,晚霞已渐渐退去了,天边的最后一丝光亮也将和我们告别了。她对我说:“孩子,快回家吧!别让家人等急了!”我冲她笑了笑,告别后便骑上自行车离开了!
走在路上忽然觉得特别暖和,风停了。总之一切都是那么美好。这是一种幸福的感觉,看来,今天我拾到了一个大大的幸福!