我的一次经历作文
大家肯定都玩过捉迷藏吧?你们肯定会说:“啊?那都是很久以前的事啦!”就连我也是如此,但是,有一次捉迷藏的经历却让我记忆深刻。
在我四岁那年,一个夏天的晚上,我、爸爸、弟弟一起玩起了捉迷藏的游戏。正当我们千方百计地寻找爸爸时,妈妈喊道:“十点啦,该洗澡睡觉啦!”我和弟弟央求道:“就再玩10分钟嘛,就10分钟!”妈妈禁不住我们的请求,只好很无奈地说:“好吧,但是只能玩10分钟哦!”“耶!”我们开心地喊道。很快,我们就把爸爸找了出来。
另一局开始了。这一局是爸爸抓,我和弟弟藏。我想:一定不能让爸爸抓到!每次都是他抓到我们,我们抓不到他!我冥思苦想,躲到哪里才能不被爸爸发现呢?这时,爸爸数的'20个数已经快数完了:6、5、4……我急中生智,躲到窗帘后面!“3、2、1……”爸爸的声音刚结束,我噌的一声,快如闪电地躲进窗帘后面,随后就一动不动了。
不久,我就听见了爸爸发现弟弟的声音:“哈哈,我发现你啦!快快如实交代,说,你姐姐在哪儿?坦白从宽,抗拒从严!”爸爸好像知道我们会互相“勾结”,不停地“盘问”着。可我这次并没告诉弟弟,就是因为他有可能告诉爸爸。呼!幸亏我多留了一个心眼,我心中得意地想着。
抓到弟弟后,我听见爸爸往房间走了,就想往里面挪一点。可是,我刚动了一下,爸爸那锐利的眼睛就发现我了,而我却依然在不知情地往里挪。突然,我觉得眼前一片光亮爸爸发现我了。
我只好沮丧地走了出来。肯定是因为我动了,才让他发现我的!我想,我以后捉迷藏时再也不动了!
捉迷藏是一个小小的游戏,但我认为,这就是爸爸对我们的陪伴与大大的爱。