我的一次经历作文
在我们的生活中,难免会遇到一些挫折,关键是怎样去棉队它们,怎样去战胜它们。今天经历的这个小小的波折使我深深地体会到了这一点。
今天上午,同学们都在议论物理竞赛。据他们讲,这次物理竞赛是江苏省举行的,如果考的特别好的话,中考时可以加分。这对我们来说可是一个千载难逢的好机会啊!所以大家都想报名。
到了下午的自习课前,物理老师拿着一个小册子到我们班教室说:“我宣布一下参加物理竞赛的同学名单。”我们每个人都静了下来,摒住了呼吸,聚精会神地听着老师宣布:
“他们是:张永新、孙煌、郁晨——”老师忽然间停顿一下,我的心变得更加忐忑不安,就想绷紧了的琴弦一样。
“最后一个就是李艾敏,请你们四位同学在今天晚上第一节阅读课后到一楼的空教室里集中。”
我那绷紧的心弦断了。难道我的成绩没有他们好?我的表现没有他们好?我学习不踏实吗?顿时一连串的想法涌了上来。
放学后,我走出教室,也没有心情吃饭,就奔向了操场,漫步在操场上。
走着走着,我想起了爸爸,想起了爸爸以前对我说:“人生的路上不可能一帆风顺的,必然会布满荆棘。”如果面对困难就打退堂鼓,不敢去面对,去挑战它,那么结果是一事无成。反之,那些有所成就的不都是敢于面对、善于挑战困难的人吗?
对呀,不就是物理竞赛落选了吗?老师不选我一定有他的道理,我还有很多不足,我应该改掉这些不足。
对呀,人生必然会不满荆棘,只要勇敢地战胜它们,那样的人生才可以算得上是精彩的人生啊!