我的一次经历作文
人生是冒险的,是刺激的,天底下的每个人都会有自己的冒险经历。我就有一次超级特别的冒险经历。
那是,在四年前,我和朋友踢毽子踢烦了,便想到一个好主意,去荷塘抓鱼,可我是一只旱鸭子,因为掉在水里已经不是一次两次的事了,有一次差点被淹死。所以这几年来奶奶一直提醒不要到有水的地方玩。
可是我经不住朋友的怂恿就一起去玩了。我们在荷塘边玩得很开心,本来一切都是风平浪静的,可在我们要回家时,我看到河里有一个非常好看的贝壳,刚用手去捞,可不知是什么东西绊了我一下,还是谁把我推了一下,我迷迷糊糊就掉河里了,我的腿脚一点儿也不听话,麻木的一点儿也不能动了,朋友们都吓的直哆嗦,有的跑去叫我奶奶,有的跑去附近找干活的大人,张兰没走,她站在那儿一点儿也不动,像是没醒过来。是我的救命声惊醒了她,还是她想起了点什么,她立马向有几个男孩子那里跑了去。张兰赶紧跑到我跟前说:“你坚持一会儿,慢慢划动你的手和脚,一下,二下,三下,四下。”我感觉自己慢慢的浮起来了,我立马拉住张兰的手,一下抱住她,我突然之间有一种重获新生的感觉。
四年前的那天,我几乎丧失生命,但它也让我们明白了一个道理,只要坚持不懈,没有什么事做不了。还有,小孩子要学会保护好自己,因为这样的经历是要付出代价的。