快乐端午作文
星期六的中午,我们班举行风情万粽过端午的活动。邀请了奶奶和妈妈们来教我们包粽子。我们很是期待这个活动。
一转眼午休的时间到了,我们帮忙把桌椅分成六组,端正地坐到自己的位置上听老师讲。老师说:“现在请林宥辰奶奶来讲解端午节的一些习俗,大家掌声有请!”奶奶上来讲解了好多不同地方的端午习俗和一些传统等等。奶奶讲完后马上就进入到最激动人心的环节,那就是包粽子。奶奶教我首先要把粽叶折成一个漏斗一样的,接着再放一勺米,放一个枣子,再把剩下的叶子往前压,最后用绳子把粽子捆起来!哈哈,一个成形的粽子包好啦,看着自己包的粽子,我的成就感油然而生。
接下来我们还玩了刺激的撞蛋游戏,品尝了奶奶亲自为我们准备的美味串串……
整个下午我们班都沉浸在欢声笑语中,这次活动,我不仅收获了知识还收获了美食,这个端午我觉得太开心了!
庄子恒
端午节快到了,我们班举行了包粽子活动。
林宥辰奶奶绘声绘色的讲解,让我们知道了端午节的来历,原来端午节是纪念大诗人——屈原。
紧接着就是有趣的包粽子活动了。家长们早已准备好了材料,我迫不及待地拿了两片粽叶,把它卷成圆锥形,放一些糯米,再放一颗蜜枣,又放一些糯米盖上,最后用绳子绑好。我正想着,包粽子真简单!这时,粽子的一角破了一个洞,我只好打开粽叶重新包。可是粽叶可调皮了,我捏右边,左边开了,我捏左边,右边又开了,最后,在唯嘉爸爸的帮助下,终于把粽子包好了。
包好粽子,我们还玩了激烈的撞蛋游戏。听!教室里不时传出我们的呐喊声和欢笑声……
黄烁烁
今天下午,我们在教室里做端午节活动,在活动中我们进行了很多游戏,有转鸭蛋、包粽子,大家一起融入这个游戏,玩得很开心。我们一个个把鸭蛋拿出来进行转鸭蛋比试,看谁转的时间长。我们还吃了很多好吃的东西,豆腐干、猪肠……家长们还送了我们每人一个蛋袋,可漂亮了。
此外,我们还知道了许多有关端午节的习俗和食俗,这些都是林宥辰的奶奶给我们介绍的,所以我觉得在此次活动中付出最大的是林宥辰奶奶。我要在这篇文章中谢谢他的奶奶。
今天过得真开心,真是一个又快乐又有意义的端午节!