优秀父母作文
岁月在我们的指尖悄然逝去,一转眼,我已成为一名初中生。在成长的画卷中,记录着我与父母的酸甜苦辣。
步入青春的大门,我对一切事物都充满了好奇。随之而来的是我的初中生活。第一次离开父母的视线外,第一次离开心灵的寄托处,第一次独自面对在新环境的恐惧与不安。在陌生的环境中我还没有完全适应多姿多彩的初中生活。在紧张和不安中我迎来了第一次数学周练。卷面上打着让我大跌眼镜的分数。可噩梦并没有结束,与此同时,又要召开第一次家长会。家长会结束,母亲便问起了我的成绩,我如实的交代了自己的成绩。我看到母亲脸上失望的神情,看着母亲远去的背影,我的鼻子酸了。
在前半学期的学习中我汲取失败的经验,终于在期中考试中取得了较为满意的成绩。我焦急的等待放学的铃声,铃声一响,我便像一只脱了缰的野马往家的方向冲。我踏入家门便迫不及待的告知父母我的成绩。父母的脸上洋溢着幸福的笑容,我的心中甜甜的。在一次考试中我明白了‘不轻易放弃,就能走向成功’的道理。
曾看到这样一则故事;一位老人带着4岁的孙女到地里锄草。突然,她听到孙女撕心裂肺的哭声。老人赶紧丢下锄头向孙女跑去,看到黑压压的马蜂朝孙女扑去。她赶紧解开外套扣子一把包住孙女,扑倒在地,用身体挡住孩子,并大声呼救。闻讯而来的村民惊呆了,老人整个背上,脑袋上全是黑压压的马蜂,有两指厚。村民们立即抱起地边的玉米杆并点燃,用烟熏马蜂,由于数量太多,20分钟后才将大部分马蜂驱离。在送往医院的途中,老人也不停地念叨着‘我死了不要紧,一定要保佑我的孙女好哇’。由于老人伤情严重,不久便闭上了慈爱的眼睛。读到这里,眼睛里浮现出父母为我忙碌的身影,心中有说不出的苦涩。
过年时,我迈着激动的步伐向火锅店走去。我们选的是中辣的口味。我们都辣的满脸通红,我们看到对方的囧样,都笑得不亦乐乎。辣出了我们的真情,辣出了我们的相亲相爱。
与父母一起走过的日子如相册般映刻在我的脑海深处永远都不会抹去。