优秀父母作文
父母,是一个温馨的词,他们能给我们无微不至的关怀,能给我们想要的,能包容我们的过错,他们给了我们伟大的爱。
岁月无情,让他们脸上有了细纹,头上开始长白头发,好似这些白头发是我带给他们的,是我夺走了他们的青春。
我一直引以为傲的是生活在一个幸福的家庭里。从哇哇坠地那天起,我就在父母无微不至的关怀中成长,牙牙学语时,有父母的耐心教导:蹒跚学步时,有父母的有力搀扶:做错事情时,有父母的包容教诲……
随着年龄的增长,有时我越来越不理解父母的爱,厌烦父母的絮絮叨叨。我总是埋怨父母不理解我的成长,不能给我自由的空间,我也总是对他们大声宣泄着不满,对他们的话当作耳边风。
直到父母那次有事,离开了我一星期,我才明白了父母是多么辛苦。我从未想过他们用心良苦,从未体验过他们的辛酸。但我的父母没有因为我的任性而减少对我的关爱。父母的养育之恩,让我永生难报,感谢我的父母,给予我生命。
从那刻起,我懂得了父母的辛苦,家庭的重任迟早要由我来承担,那我现在为何不能替父母分担呢?
感恩莫过于父母的心愿,让他们开心。哪怕是儿女给他们洗一次脚,捶一次背,给一个真挚的拥抱,他们都已经很高兴了。他们不求太多,只求儿女能快乐地成长,懂得感恩,能够孝敬他们。
父母的爱是爱丽伟大的一种,儿女是父母用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开父母的每一滴爱。父母,一生为儿女护航,摸摸在儿女背后为儿女引导方向。