说起小动物,我还真有说的,我家就养了一只猫。“喵喵喵”你听,又是我家那只既淘气又可爱的大黄猫在叫了。它长着一双棕色的眼睛,好像两颗闪闪发光的黄宝石,他还有一个像黑枣一样的小鼻子,一张小嘴里藏着两排雪白的尖尖的小牙齿,嘴角长着几根像老爷爷一样的胡须,一对尖尖的耳朵,一听到声音就马上警惕地看看四周有没有敌人,一身金黄色的皮毛,就像穿上了一件金色的丝绸衣服,摸一摸,还很光滑呢!
大黄跟我的感情很好,几乎是同吃同睡,它是我最亲密的玩伴。大黄很淘气,有一次,我正在一心一意背课文,当我就差再背一遍就可以背会出去玩的时候,大黄在一旁冲我“喵喵”地叫了起来,好像在说:“小主人,怎么不陪我玩会儿,只顾着背你的课文呢?”吵的我无法静下心来背课文,所以就对大黄说:“你别叫了,呆会儿跟你玩行吗?”可大黄就像没听见似的,继续吵闹,更可气的是它竟斜着眼抬着头看着我好像在说:“哼,我就叫,谁让你不和我玩的。”我实在是忍无可忍,就拿起语文书在他背上轻轻打了几下,等我放下语文书,大黄就跳上桌把语文书皮用它的利爪给撕了个破破烂烂,我气得大叫:“你,你,你想气死我呀?”大黄看见情况不妙,赶紧跳到我的怀里温柔的叫了两声,好像在说:“小主人,您消消气,我不是故意的。”我看着大黄,有点想哭,又有点想笑,大概这就叫哭笑不得吧!
大家说我家的大黄是不是既淘气又可爱?