开心作文
学校生活丰富多彩。开心的事让我欣喜若狂,难过的事让我食寝难安,气愤的事让我泪如雨下——但让我记忆最深的事当数九月份数学月考后的事啦。
那天阳光明媚,快要迈进校园时,我听见喜鹊的几声叫,就知道有好事将要发生。我迈着轻快的脚步走进校园,哼着小曲儿,刚推开班级的门,就看见好朋友向我扑来,高兴地对我说:“你真棒!考了满分。”我心中先是一喜,来不及交作业就冲到座位上,发现有一群人围在那看我的卷子。我一看,卷子上鲜红的一百分正朝我眨眼呢。此时,老师走进了教室维持了一下秩序,微笑着对大家说:“虽然这次考试比较难,但让我欣慰的是——依然有同学得了满分。”说着还看了看我。老师扬起声音,兴奋地做出手势说:“她——就是咱班的小白鸽。”同学们都为我鼓掌,都向我投来羡慕的眼光。我顿觉脸热起来,微笑着看着老师,表面故作镇静,心里却早就乐开了花。
看着鲜红的满分,我想起了这个单元复习考试时的情景,就说上个周末吧,我复习得脑袋都疼。考试过程时审题时我屏息凝视不敢有丝毫马虎,计算时小心翼翼唯恐大意失荆州,检查时一遍又一遍,注意力高度集中——果然,我的付出没有白费,终于取得了令人羡慕的成绩。
虽然在我小学六年的求学生涯中得的百分数不胜数,可唯独这次级部唯一的一个满分让我开心不已。