“哗啦”“哗啦”,一阵接一阵的浪花拍打岸滩,络绎不绝。没错,我们已经来到了棒棰岛,享受着鹅卵石铺成的沙滩和碧蓝的大海带来的舒适,感到非常惬意。
棒棰岛也被称为棒棰岛宾馆景区,位于大连市区东端。它名字的由来是因为海中央矗立着一座小孤岛,远看像一根农家捣衣服的棒锤,所以名为“棒棰岛”。海岸边,海风迎面吹来,就像妈妈在用温暖的手抚摸着你的头发、脸颊;阳光下,海面波光粼粼,就好似钻石在阳光的照耀下散发着耀耀光彩。天空与大海结合,天水一色;五彩缤纷的鹅卵石,被海水冲刷得珠圆玉润。
来到海边,玩水是必定少不了的。我们脱下鞋子,投入了大海的怀抱。浪花从远处拍打到岸滩,我们也被拍打在岸滩上。水浸润着我们的腿和脚,同时也洗涤着我们的心灵。不经意间,一阵大浪向岸边扑来,许多人都尖叫了起来,连忙向岸滩跑去,那些来不及上岸的人,只见“轰咚”一声,“唰”的,可想而知,他们受到了“海神”的“洗礼”,成了“落汤鸡”。玩累了,便上岸躺在鹅卵石上,闭上眼睛,晒着太阳,享受着这美好与恬静……
下午,我们来到圣亚海洋公园。它是由海洋世界、极地世界、珊瑚世界、深海传奇和恐龙传奇五个场馆组成,我们要参观的是海洋世界和极地世界。、
我们先到了极地世界,看了白鲸。白鲸十分可爱,看它们和驯养员嬉戏,做出各种各样的动作,让人忍不住想要去摸摸它们。看完了演出,我们来到了海底通道,漫步在118米长的海底通道上,可以看到无数鱼类从头顶游过,让人觉得正置身于大海之中。
在极地世界里,我们也观看了《海豚湾之恋》。表演的是一个爱情故事,其中还有魔术表演和海豚玩球。十分生趣可爱,让我们大开眼界。
玩了好长时间,我们要准备回程了。今天,我大开眼界,见识到了很多从来没有见到过的东西,学到了很多知识,也很快乐。