在路上作文
成长路上风风雨雨,偶时电闪雷鸣,没有谁的成长之路是一帆风顺的。成长路上,我们要鼓起勇气,一往直前。
小时候的我们是在跌跌撞撞之中学会走路的,在学走路的时候,我们会摔跤,会痛,还会哭。但是痛过之后,哭过之后,我们又抬起两只脚颤颤巍巍的走了起来。那段时间里,我们常常在地上尝试着站起来,尝试着自己跨出第一步,尝试着不需要别人的帮助就能够自己走完全程。我们在摸索着我们的成长,我们的成长之路,从一开始就不易。
后来,我们在一次次失败中学会了走路,能够自己在地上搀扶着墙壁走,在后来我们能够放开双手大胆的走了起来,再后来,我们又学会了跑。此后,每天里,我们上蹿下跳,跑过来跑过去,这是因为我们的勇气,为我们带来了奔跑的感觉。
成长在继续着,我们成长路上虽然带着荆棘,但是当我们越过荆棘之后,也能看到迎接着我们的鲜花。这些鲜花就是我们成长路上最美丽的风景,鲜花摇曳在暖阳之下,这一幕这一景,让我们的心情变得美好,让我们坚定了自己前行的路。因为我们相信,在我们成长路上,在未来的某一点,我们还会看到更美的花,感受到更暖的阳。
在步入了学堂之后,学习成了我们每日的任务,在学习之中,我们也会遇到各种各样的困难,但是请坚信,当我们跨过了这些困难之后,我们的学习也将迎来一个突破。成长路上,这些磨难终将让我们变成一个更好的自己。
未来的路是什么样的,没有人能够猜到,但是只要我们勇敢的走过我们成长路上的每一个磨难,我们的未来就是那一片开满鲜花的海洋,五彩的光线将花的海洋照亮,呈现在我们眼前的就是我们梦中之景。