小闹钟作文
几个星期前,妈妈为我买了一只小闹钟。
这闹钟的外形十分特别,它的形状像一个蘑菇,是蓝色的,在“蘑菇”上还装饰着白色的圆点。小巧的钟面镶嵌在小闹钟的正面,钟面上的三个指针都是银色的,让人爱不释手。
在小闹钟刚来到我家的时候,我心里别提有多兴奋了,只要一有空,就捧着它,用爱惜的眼光仔细观察。不久,我突然发现,钟面上的秒钟在走动时,并不会发出那种“滴答、滴答”的声响,这是为什么呢?我看了看说明书,马上找到了原因。
原来,这个小闹钟设置了静音效果,让人们不再受到那种声音的干扰,可以安安静静地睡到天亮。
如果我想在第二天早晨早点起床,那么在第一天晚上,我只需将闹钟背面的齿轮转到6点,再按下旁边黑色的按钮,到了第二天清晨,它就会唱起美妙的歌儿,催我起床。
这就是我家的小闹钟,你们喜欢它么?