我长大了作文
星期日下午,我正在看电视,突然,妈妈说:“呀 没有大蒜了”。于是,我说:“让我去买大蒜吧”妈妈同意了。我来到菜市场,那儿的人真多,我凭着个子小,在人群里钻来钻去。我看到活蹦乱跳的的大鲤鱼,红红的西红柿,绿油油的黄瓜……看的我眼花缭乱。最后我来到一个卖菜的摊位前,这里的大蒜白花花的,上面还有好几层皮呢!
我对摊主说:“我要那个大蒜”,摊主先是一愣,然后大笑说:“小朋友,这不是大蒜,这是大葱啊! ”我听了脸火辣辣的。他又说:“瞧,那才是大蒜。”我赶紧买上就跑开了,背后又传了一阵大笑。 我回到家告诉了妈妈,妈妈听了笑的都捂住了肚子,我害羞的说:“有什么好笑的,不懂可以学嘛! ” 妈妈说:“孩子你长大了,能帮妈妈做事了! ” “我长大了,我能帮妈妈做事了”我高兴的叫了起来。