写公鸡的作文
狗和公鸡是好朋友。他们一起旅行。夜幕降临时,公鸡飞到一棵树上,在那里睡觉,狗发现了同样的空心树,在里面睡觉。
早上我来的时候,公鸡醒了,开始叫。一只饥饿的狐狸听到公鸡啼叫。他想把公鸡当晚餐吃。然后狐狸对公鸡说:“这是一个美丽的早晨!我想和你谈谈。你的声音很甜美。你不下来和我谈谈吗?”
“谢谢你,福克斯先生。但是你能上来吗?这里又好又凉爽,”公鸡说。
“嗯,我会的。可是我怎么才能起来呢?”狐狸问。
“绕过我下面的树干,叫醒洞里的仆人。他会为你开门的,”公鸡说。狐狸走近了洞口。这时,狗冲了出来,扑向狐狸,迅速杀死了它。