写日志我有了很大的长进。像“白勺的”、“土也地”我经常写错,后来爸爸对我说:“土也地”后面跟的是动词,表示动作;“白勺的”后面跟的是名词,表示一个东西,这样我就分清楚了。我也分不清“再见”的“再”和“你在哪儿”的“在”。爸爸告诉我说:跟“左”差不多的就是“你在哪儿”的“在”,表示地方;另外一个“再”是“再见”的“再”,表示“又”、“第二次”的意思,这样我也把两个“zai”学会了。在爸爸买来的《学写一段话》和《日记起步》这两本书里,我也学会了许多词语,像:喜气洋洋、伤心极了、五彩缤纷、笑咪咪、红润润......
只有认认真真,及时、虚心改正错误,多读课外书,增加知识面,写日志的水平才能渐渐提高,所以我要继续努力,争取把日志写成一本书那么厚,把我的作品变成自己出版的日志书!