清洁工作文
新鲜的空气,向我们一步步涌去。我的家乡是一个既美丽又干净的地方,可是,再干净的地方也有破坏环境的人,今天,我和妈妈就碰见了这样的人。
今天,我和妈妈在小河边散步,突然,从我的身边,挤出了一个年轻的叔叔,他手中提着一个大的黑袋子,那黑袋子还缓缓的发出阵阵臭味,我们被这突如其来的臭味熏到了一边,接下来,这个年轻人所做的事让我们感到意外,那个年轻人竟然把那个黑袋子随手扔到了那条清澈见底的小河中去了,然后却大摇大摆的向前走去,我们看了都很生气,可是,我们却都是敢怒不敢言。就在我们纠结的时候,从后面走出了一个清洁工,他是一个肩上戴着红袖章的年轻人,他,古铜色的脸庞上嵌着一双浓眉大眼,一脸慈祥的表情,他,快步的向前走去,叫住了那个年轻人,很有礼貌地说:“你知道吗?你这样做是不对的。”年轻人没出声,但却摆出一副满不服气的样子。清洁工语重心长地说:“你知道吗?如果,每个人都往河中扔垃圾的话,这个河就被污染了。”年轻人正想争辩,这位清洁工看见垃圾漂远了,就不顾和那个年轻人说理了,三步并两步的去找东西捞垃圾,在捞的过程中,水溅到了清洁工的身上。那个装着垃圾的袋子,发出的阵阵臭味不经让我们捂上了鼻子。可叔叔毫不犹豫地伸出双手,全然无顾的捞垃圾,瞧,他全身都湿透了,这么冷的天,该是什么滋味啊!他额头滴着豆大的汗珠,双手脏兮兮的,裤子上全是泥巴,全身发出一阵恶臭。看他捞上来垃圾,大家不是嫌弃,而是赞美,那个年轻人也惭愧的低下了头,脸红了。
新鲜的空气,依然向我们每个人涌去,美丽的地方一定也有美丽的人,大自然仍就美丽!