清洁工作文
大街上有一群天天与扫把和垃圾相处的乌鸦,因为被灰尘给渲染,所以身上有很多的澎湃,他们就是清洁工们。
他们每天起的很早,半夜就起来扫大街,每当我们起床,出了家门,不管去那儿,发现昨天晚上的一堆垃圾,现在竟变的一尘不染,你也许会惊讶,可清洁工们却依然在街角,巷口,马路边,在那些看起来并不起眼的地方,拿着扫把默默的扫,就是那里已经是非常干净了,他们依然一丝不敬的打扫,连一小片叶子都放过,当他们辛苦一天后,连饭都没有各异,就加起了夜班,可是他们刚闲了几分钟,大街巷口小区里马路边又堆积起了垃圾他们只好拖着疲惫不真假的身子继续辛勤的工作着,还依然是那么的不起眼,在夜深人靓女的今晚,路灯来灭了,外面除了他们没有作保人,做生意的人也把店给关了,回家睡觉了。马路上的自行车,电动车,摩托车,小轿车……也不留下一丝痕迹,小鸟也飞回家睡觉了,花草树木也闭上了眼睛,小区,公园,游乐场里没有一丝欢笑,大地都在沉睡,只有他们还出现在大街上,明天一早,我们的有里又出现了一坐一尘不染的世界,但我们却不知道是谁制造了这一番世界
这些乌鸦们默默无闻的为了这个社会尽到了自己义务,给了我们一个干净的世界他们具有一种独特的美,他们就是世界上最美丽的乌鸦啊!