清洁工作文
清晨三四点钟,还在睡梦中的太阳,尚未放射出一丝丝的光和热,他们己出现在大马路旁了!这群辛苦的人,为了把街道打扫得干干净净,不但冒着风,冒着雨,还冒着生命的危险在工作呢!要知道,有许多酒后驾车、不守交通规则的人,往往在清晨的马路上横冲直撞,结果他们中的一些人就这样被夺去了生命。他们收入不高,工作既辛苦又不安全,为的只是尽他们的责任—清除脏乱。他们是一群平凡又值得我们尊重的人—街头清洁工。
警察是社会的清洁工。他们又是民众的保姆和保镖,替大家铲除坏蛋。他们的工作危险重重,捉拿歹徒时不是像电视上随便开几枪就没事了,而是真枪实弹地和歹徒搏斗,甚至牺牲生命,最后终于将歹徒绳之以法。有了他们,社会才能多一份安定。
妈妈是家里的清洁工,每天擦擦抹抹,清理垃圾。我们吃完丰盛的晚餐后,总是妈妈替我们收拾果核、残渣。她任劳任怨,清除脏乱,让我们过得舒适自在。
而我,也算是一位小小的清洁工。我常利用一些废物,如塑料瓶、用过的竹筷、贝壳等,做一些小小的摆设,摆在家里的电视机上、化妆台上、柜子里,替家里美化一番,让家里焕然一新。
老师更像是一个清洁工。他们总是非常有耐心、有爱心地教导我们。在我们犯错的时候,他们告诉我们许多大道理,期望我们改正缺点,以后为人处世不要犯错。
我想,每一个人都应该做自己的清洁工,时常自我反省,改正自己的缺点,让自己在心理上、生理上更干净,更健康。