清洁工作文
今天的气温格外炎热,我的心好像也被骄阳烤着、烧着,很不是滋味……下午放学的时候,不知是因为考试完的兴奋还是暑假分别的不舍,我和一个同学竟把几张宣传单撕碎了,撒到对方头上。这幼稚的游戏似乎分为有趣。过了一会儿,同学跟家长走了,我一人无聊的散着步。冷不丁瞧见一位清洁工奶奶,正在骄阳下扫起那一地的废纸片。
我的心不禁一颤。也许我和同学不撕宣传单,那位奶奶就会少扫一点儿了吧?只见那老奶奶拿着扫帚,弯着腰,汗水大滴大滴地从她的脸狭滑下,我的脸红一阵白一阵,不禁万分羞愧。唉,我多么想上去帮忙,以弥补自己的罪过呀!
对,说干就干!我走上前去,捡了一片最大的废纸,轻轻地扔进老奶奶的撮箕里。没想到,那老奶奶竟连声说:“谢谢,谢谢。”我更加羞惭,但也有了动力,帮着老奶奶捡起废纸片来。老奶奶见了,不停的说着谢谢,还叫我不要捡了。我怎么能不捡呢?这里的纸片也有我撕的那一张呀!
看着老奶奶弯着腰渐渐远去的身影,我的心里像打翻了五味瓶一般,辛酸苦辣一起涌了上来:明明是我不对,撕了那么多废纸片,给环境造成了污染。上去捡起来自然是应该的,可是清洁工奶奶却对我赞不绝口,不停的说着谢谢,好像我的品德有多么高尚似的。
我突然觉得,自己是多么的虚伪,相比之下,清洁工奶奶是多么的伟大。