一件难忘的作文
有一件事另我终身难忘,还记得,那是一个周日的事——煮玉米。
那天,妈妈买回了一篮子玉米,那一篮子玉米金灿灿的,各个穿着一件绿色的大衣。突然,妈妈说:“你去把玉米剥了,之后咱们就上锅煮。”“好的,妈妈。”我爽快的回答说。于是,我就把玉米那绿色的“外衣“剥了,可在剥的过程中问题就来了,包了一片叶子,根还留着,怎么办呀?于是,我想了第一个办法——“剪”,于是,我便拿起剪刀,啪,啪的剪起来,第二个问题又来了,大剪子剪也不是办法,就只能用我的绝招——咬了,我用牙咬了半天也咬不下来,于是我便向妈妈问道:“妈妈,怎么才能让叶子根下来呢?”妈妈回答说:“没关系的,那个能吃。”我心理顿时想,我费了那么大力,不但没有报酬,还白干了!真是气死我了!哎呀,一切由天来决定啊!
之后,我们把锅倒好水,放上锅盖,按下煤气,把火点燃,这种动作妈妈做得可真熟练啊!5分钟后,我听见锅咕噜咕噜的叫个不停,这就说明锅开了。于是,我变迫不及待地往锅里放玉米,因为锅上是热水,而且玉米离水面太高,溅了一脸水,好烫呀!妈妈见了之后,心疼的说:“烫着了吧!让玉米离水面近一点,就安全了。”我照着妈妈的方法去做,果然没事。过了半小时,玉米好了,我高兴极了!
做完这件事,我明白了做一件事是那么困难,真另我难忘呀!