《绿野仙踪》读后感
最近我读了一本有莱曼·费兰克·鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了通话王国,使我感受到了纯真的梦幻。书中的故事也让我变得比以前更勇敢更自信了。
《绿野仙踪》讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多罗茜被龙卷风卷到了一个叫孟奇金的地方,有一位好心的女巫指点她到翡翠城去找奥兹国大术士帮忙送她回家。在路上,他先后遇到了“没有头脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,他们成为了朋友,结伴而行,一路上他们互相帮助、互相鼓励,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们出色的表现,大术士帮助他们实现各自的愿望,稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老森林的王,多罗茜和她的小狗也回到了亲人的身边。
朋友是很珍贵的。多罗茜和稻草人他们,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的愿望。假如多罗茜在遇难后没有遇到稻草人他们,也许她永远也回不到亲人的身边。
读了这本书后让我明白了朋友真的很重要。在你遇到困难时,需要朋友的帮助;当你遇到困难时朋友会帮助你,那么你就能很好的解决困难。大家应该互相帮助,建立友谊,不要因为一点小事情和争吵,破坏了朋友之间的友谊,我们要珍惜友情,让我们的生活便得更加美好!