在校学习收获感受范文参考
通过这半学期的学期,我的成绩有了突飞猛进的进步,我非常的开心,在校学习收获感受。我能取得这么好的成绩,最应该感谢的是我的老师们。
每当我漫步在美丽的校园,听着朗朗读书声,整个校园都弥漫在浓厚的学习氛围中。此时此刻,我觉得校园生活是如此的美好。校园就是我们的家,那么温馨,让我感到无比幸福。
在这里,老师教会我们许许多多做人的道理;教会我们怎样才能把学习成绩提高;教会我们怎样去做一名好学生......老师的每一句话都是他的心声,他希望我们能展翅飞翔。学习在大多数人看来是枯燥的,但在我看来,却是那么丰富多彩。生活在这如此美丽的校园中,我们都应该发奋图强、自强不息。
有一次,我正在写作业,遇到了一道难题,我低下头,努力的思考,反复的计算,但任就百思不得其解。老师看出了我的心思,他来到我身边,热情地指导我。通过老师耐心地讲解,我茅塞顿开。我正是在这点点滴滴的关爱中,茁壮地成长起来。
还有一次数学竞赛,我很轻松的就把试卷做完了,心里暗自庆幸:这么简单的题目,我一定可以考第一名。这时,我抬头看见别的同学都还在认真的思考着,好像在对我说:“曾帅,不能骄傲,剩下的时间赶快检查。”我突然醒悟了过来,于是,我又认真地检查起来。通过仔细地检查,我发现了许多题目都是由于我粗心大意,以至出现了简单的计算错误。尽管最终我还是取得了第一名的好成绩。但是我最大的收获还是懂的了一个道理——做事绝不能粗心大意。
这些都是我能取得好成绩的关键。要问我在校学习的感受是什么?那就是快乐与幸福。
走进学校,朗朗读书声不时传入耳畔,我也不由自主的加入了他们,一起跟着他们朗读起来。
今天老师在上第一课,同学们都在专心致志的听讲。老师就像辛勤的园丁,我们就像祖国的花朵——娇嫩的花朵,她为我们施肥、浇水、修枝……您的辛勤工作,换回来的是我们的茁壮成长,感谢您——老师。
俗话说得好:“一日为师,终身为父。”意思是就算老师教育我们一天,也终身是我们的长辈。老师就像我们那慈祥的父亲,循循善诱的母亲,教育我们读书、写字、计算。在龙翔,我们远离父母,老师,您们就是我最亲的人!
记得有一次,我在语文课上讲话,老师没有当堂批评我,课后找到我,耐心的对我讲上课不专心听讲的严重后果,我充分认识到了自己的错误,也为老师耐心的教育我而感激,我决定改正错误,认真听讲。从此,我的语文成绩文中有升。
老师不仅教我们学习,还教我们怎样才能做一名合格的小学生,怎样坚强的面对困难和挫折,怎样独立自强。
老师就像《用心灵去倾听》里的苏姗,总是不厌其烦的倾听我们的内心世界,关爱我们的成长,感谢你们——最亲爱的老师。