读完《工作要有责任心,生活要有感恩心》这本书,我感触很深。我意识到责任是一个人能够给予世界和他人的最好礼物。保持一颗足够责任心,也就守住了你人生的最高价值,守住了人类的伟大与光荣。
生活要有感恩心:感恩鞭挞你的为人,因为感恩能够激发了你的斗志;感恩伤害过你的热,因为他磨炼了你的心;感恩批评过你的人,因为你清楚地了解你;感恩孤立过你的人,因为他教你如何独立;感恩旅行中陪伴过你的你,因为他给了你的毅力和勇气。我们都应该让自己从感恩中变得更加坚强!
如果说工作中我们应该投入一份强大的责任感,那么,生活就需要一颗感恩的心。感恩是一种生活态度,源自人对于生活的真正热爱。生活是一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你对它哭了,它也会对你哭了。
感恩你的生活,生活就会给你同样的阳光。感恩可以融化自私和狭隘,让人获得真正的幸福和喜悦。