前几天,我刚看好一本名叫《感恩的心》这本书。让我深受感动,其中最让我感动《我的三位女老师》、《注视女儿》和《雨季不再来》。这三个故事都有一个共同点,那就是爱。
不过爱的方法不同,老师的喜爱和父母的怜爱和溺爱。三位女老师德爱表现在她们把青春容颜镌刻在她们为之付出的农村校园里。而父母的怜爱和溺爱体现在她们把女儿抱在怀里,不想让女儿受一点伤害,可是《雨季不再来》这里面的母亲,可以为了自己的女儿,卖掉自己的传家之宝,给女儿买雨伞和雨靴,瞧,这就是爱!正是有了这么多的爱,我们的世界才充满了关心和关爱,所以我们要感恩自己的老师和长辈。
生活也是这样,我们伟大的母亲可以为了我们不惜一切,比如:你生病了,不去半夜起来为你喝药;每天,天还没亮就起床做家务还每天早晚送我们上学,不管暑气熏蒸,也不管寒风刺骨,我们的父母还是无怨无悔的送我们上下学。
许多人都爱怀旧,追思过去,对比现实。其实在怀旧的过程中,含有很多的感恩成分。