关于《西游记》的读后感
以前,我看过电视剧《西游记》,看得很入迷,今天,我读了这本书,感觉书中的内容比电视剧更精彩。
给我印象最深的是猪八戒,他很爱吃东西和睡觉,看见好吃的就流口水,而且吃起来能吃很多,睡觉的时候谁都打不醒,呼噜声还很大,两只大耳朵像两把扇子。唐僧呢,喜欢静静地坐着,很善良,常把坏人当成好人,不过,他后来好多了,不像刚开始那样不相信孙悟空了。
沙僧很老实,一心一意地跟着唐僧去西天取经。孙悟空的特点是神通广大,能把所有的妖怪打败,而且很聪明,眼睛很厉害,一眼就能识别出妖怪。唐僧他们一共经历了九九八十一难,最终到达西天取到了真经。妖怪们都很狡猾,像白骨精、蜘蛛精等,都想吃唐僧的肉,使出了很多办法,但都被孙悟空一一识破并打败。虽然他们经历了很多困难,但是唐僧他们都没有放弃去西天取经,尤其是唐僧,不管遇到什么困苦,从没有不去西天取经的念头,想都没想过。
我觉得我们在做事情时,也应该有这种精神,不怕困难,不怕痛苦,直到愿望实现。