关于《西游记》的读后感
西游记的作者是吴承恩,他十分的勤学。
吴承恩从小喜欢看神话小说,还十分喜欢看猴子一类的,吴承恩他家不穷也不富有,也算可以,吴承恩从小立下志愿要当一位大学生,可是他就是怎么也考不上,把他父亲都病倒了,他也不想这样。
他一开始写西游记,他集了很多的小说,看过很多神话小说,他也想考上大学但是没考上,父亲很失望去世了,吴承恩十分伤心。他下定决心,他苦立3人年,他希望能考上去,可最后还是没有考上,他十分责怪自己的命运怎么这么倒霉。
但他还是没放弃,他一回家就马上写西游记,—写就写7年,我真佩服他。