关于《西游记》的读后感
前不久我看了一本书,名叫《西游记》。我很喜欢读这本书,因为书中的人物写得很精彩,里面的主要人物有孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚。书里写的主要就是唐僧要到西天取经,收了几个徒弟,在路上碰到了很多妖怪,他们过五关斩六将,最后终于到达西天的故事。
我最喜欢孙悟空了。因为孙悟空的本领大,可以七十二变,一个筋斗云就有十万八千里。一路上,孙悟空保护师父唐僧一行打败了很多妖怪,度过了一个个难关。最后,终于和师父一起到了西天取经。
读了这个故事,我懂得了一个道理:那就是遇到困难不要怕,要勇敢地去面对,动脑筋想办法。只要大家齐心协力,就一定能成功。