关于《西游记》的读后感
这两天,我把《西游记》又看了一遍。既然看了,那我就说说看完的感想吧。
这次看《西游记》,我知道了猪八戒和沙和尚都是天宫中的大将和元帅,因为犯了错误,才让他们保护唐僧去西天取经,立功补过。
当然,我最喜欢的还是孙悟空。孙悟空是小说里的主角,要是没有孙悟空,没有大闹天宫,去西天取经的事就不好玩了。
孙悟空是一只石猴子,为什么叫石猴子呢?因为它是从石头里蹦出来的嘛。孙悟空活泼、开朗、天真、聪明,经常在师徒最危险的时候去救他们,孙悟空还有72变的本领,火眼金睛……小说里,我最喜欢的是大闹天空、三打白骨精、三借芭蕉扇这些精彩故事。
孙悟空胆子大得很,不管什么妖怪、妖精,他都会第一个冲到天空,踩着跟斗云,睁开火眼金睛,抛开金箍棒,不惧艰险地去战斗。而且只要能战斗过的,就把它捉起来,经过战斗知道妖怪比他厉害的,就不跟他打了,动动脑筋,去请比他更厉害的菩萨来捉他们。我们要学习孙悟空这种不怕困难、爱动脑筋的精神。
哈哈,你是不是也想看一看《西游记》了呀?