《鲁滨逊漂流记》的作者是鲁滨孙,我看过后印象十分深刻,主要的内容是讲述了鲁滨逊漂流到了一个不熟悉的荒岛,通过自己的努力建立起了自己一直向往的家园,用自己努力打猎来的食物充饥,和一些可怕的野人对抗,接着收养了一个野人,教他一些本领,如说英语、吃饭等等,随后一个船队来到荒岛,他把荒岛交给船上的犯人,过了几年后,荒岛一天比一天好,到处都有繁华的景象。
读了这篇以后,我不仅对这位鲁滨逊十分佩服,而且也十分向往他过的生活。鲁滨逊出生在一个十分普通的家庭,出人意料的他却从事了航海的工作,敢于挑战,敢于冒险,喜欢追求自己的梦想。当他来到荒无人烟的岛上时有着异于常人的判断里,知道寻找山洞;掩饰自己,自食其力生活下去,真是让我好佩服。从一个人来到岛上,然后通过自己的方式改造自己的土地,通过自己的判断保护自己不被野兽攻击,鲁宾逊靠着自己的毅力艰难地过下去,但是他过得十分充实、十分满足,也有些许自豪和成就感。我觉得我们自己在生活中也要像他一样,不能依赖于别人,而是要自己处理和应付任何突发事情,把每个困难都变成对自己的考验,一次次的去实验、一次次去克服,包括学习也是一样,遇到不懂、不会的要去研究,不懂就问,把懒惰和粗心的习惯全部克服,我相信我们一定会创造出属于自己的一片天地。
《鲁滨逊漂流记》这真是一本好书,我一定会介绍更多的人去看。