我对《当代小学生》的痴迷是无法用语言表达出来的。我与《当代小学生》的第一次接触是在二年级的时候,开学的第一个月,当刚刚发下第一本《当代小学生》的时候,我便如饥似渴的阅读起来,读着读着便被精彩的内容吸引了,于是我又仔细的阅读了好多遍,此时此刻我才真正理解了什么叫“手不释卷”。从此我便成为《当代小学生》忠实的小读者。
通过《当代小学生》我被虽然身体残疾却坚强学习的兰珍妮和心中充满光明的盲童孙岩深深打动了,从此无论是在生活中还是学习中我都以兰珍妮和孙岩为榜样,遇到困难和挫折时,脑海中总会浮现出他们与疾病和命运顽强抗争的身影,便会对自己说:我不怕,要坚强。
从“十佳风采录”和“院士的故事”两个栏目中,我知道了我应该怎样才能做一个对社会、对祖国有用的人;从“读写之窗”栏目中,我学到了更多的写作方法,使我的文章词句更优美、语句更流畅、条理更清晰;从“伙伴的作品”栏目中,我取别人的“长”补自己的“短”,不断充实自己;从“小药方”和“民艺小制作”栏目中,我了解了更多的民间“小土方”和民间艺术品,同时也影响着自己在日常生活中留意并掌握这类知识,使自己成为生活中的“有心人”;从“童话与寓言”栏目中,《白头翁的故事》我知道了做事要有毅力不能半途而废;从“大自然与小博士”和“校园科技风”栏目中,使我对神奇的大自然和宇宙产生了浓厚的兴趣,同时也增长了许多知识,有时当我给爸爸、妈妈提问题,而他们答不上来时,我会自豪的讲给他们听。
《当代小学生》不仅给了我创作的灵感和丰富的想象力,还给了我无穷的智慧,我非常感谢学校和老师给我们推荐了这样一本好书,我一定会好好地珍惜她、爱护她。