雷米虽流浪漂泊、历经磨难,但他乐观的生活态度和矢志不渝的真诚爱心,伴他闯过了一道道难关,他就像温暖灿烂的阳光在融化着冰川大山。也许是他的锲而不舍,也许是他的坚定不移,感动了上苍,历尽种种艰苦困苦,终于寻找到他原本的幸福。我被雷米那不怕苦难的精神所打动,也被雷米那勤奋好学,富有孝心的精神所感动,在这么苦的日子里度过了自己的童年,和苦儿比,我实在是太幸福了。我以后要学雷米那不怕苦不怕累的精神,还要报答帮助过我的人要有一片孝心,并且勤奋好学。这绝对是一本少年必读的书,来体验一下雷米的流浪生活吧!