《苦儿流浪记》读后感
暑假里,我读了很多书,给我印象最深的是《苦儿流浪记》这本书。它是法国作家马洛最的作品,也是一本经典的世界名著。
这本书讲的是故事的主人公雷米是一个弃儿,善良的养母把他养到八岁后,无情的养父将他租给了一个走江湖卖艺的老人。在贫困交加、挨饿受冻的流浪生活中,雷米善良的天性没有改变。经历了一次次与亲人分离、饱尝生活的艰辛后,他最终与生母团聚,拥有了真正的家。
读完这本书,我们要学习雷米那种遇到困难不要轻易放弃和勇于战胜命运的精神。但在生活中有的人一遇到困难就放弃,这些人就软弱;但永不放弃的人就会变得很坚强,而且能战胜命运。
我非常喜欢这本书,相信在今后的学习中我会更加努力,一直向前。