我母亲给我介绍了一本书。它是国内外著名的《红楼梦》。作者是清代曹雪芹,这本书中,薛宝柴和席人是红楼梦的主要人物,贾宝玉和林代玉的悲剧贯穿其中。多情奔放的宝玉和娇弱多病的黛玉在清代封建家庭中形成了一场感人的爱情悲剧。曹雪芹通过《红楼梦》揭示了当时封建社会的黑暗,表达了自己的不满和愤怒。故事讲的是,林黛玉自幼体弱多病,来到贾宝玉家,渐渐爱上了他的儿子贾宝玉。本来这是一段美满的婚姻,但由于冯姐使用了交换计划,贾宝玉用一把金锁嫁给了薛宝钗,这让林黛玉吐血而死。贾宝玉灰心丧气,看透了人间的故事。
我觉得《红楼梦》的名字很感人。读完后,我真的明白了很多道理,并且常常全身心投入其中。我觉得贾家当时很奢侈。贾家的贾母有权有势,她的话也很重要。贾家的所有成员都必须听她的话。但她非常爱贾宝玉,把他当作自己的掌上明珠。虽然贾宝玉的母亲很爱贾宝玉,但我不太喜欢他。我觉得贾宝玉有点“愤世嫉俗”。轻浮、顽皮、不可救药,这些词可以用在他身上。
当然,最后,他也在离开黛玉的巨大悲痛中醒来。一旦他改变了他一贯任性和鲁莽的风格,我就喜欢贾宝玉的表弟林黛玉。虽然她爱哭,但她很有天赋,精通钢琴、国际象棋、书法和绘画。她和贾宝玉谈得很好,经常一起玩。他们是儿时的恋人,关系非常亲密。我想我也是一个万事通的小女孩。我有广泛的爱好,比如阅读、绘画、弹钢琴和经营小报。我也喜欢哭。有时候我的家人会告诉我我不是什么,哦!我的“金豆”滚得满地都是。然而,这些问题应该得到纠正。作为现代的孩子,我认为我们应该更坚强,不要像林黛玉那样暗自哭泣。我觉得林黛玉是《红楼梦》中我最喜欢的人物,也是我心目中最感人的人物。
自从我看过《红楼梦》之后,我非常佩服曹雪芹。他能写出如此优秀的作品,能写出如此栩栩如生的人物,这说明他的写作技巧非常深刻。里面所有的人物似乎都站在我面前和我说话。我想向他学习写作方法,掌握写作的基本技能,提高我的写作水平。