在这个暑假里我读了一本叫《绿山墙的安妮》这本书,颇有感触。故事里的情节生动活泼、引人入胜。主人妮她是一个爱幻想、爱大自然的一个女孩儿。
纯真善良而又热爱生活的安妮自幼失去了父母,十一岁时被马修和玛瑞拉领养。虽然玛瑞拉一开始不同意安妮住下,可后来也被安妮的纯真感动了,留下了安妮。在第一夜的时候,安妮第一次做祷告。虽然做的很离谱,到那充满幻想。
两周后,林德太太来到安妮的家,不小心说了安妮的坏话,结果安妮大发脾气。最后,在马修的劝说下去林德太太家道歉。安妮还有一个好朋友,叫戴安娜。她在学校念书,却老是惹麻烦。安妮因为“胡萝卜”这个和班上最漂亮的男孩儿闹别扭。在朋友、家人和老师的关爱中,小孤女安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。
在现实中,我们也应该向安妮一样乐观、爱幻想,遇到困难不要怕。记得有一次,我们跑400米,有人告诉我开始不用跑第一,在最后一圈时可以尽全力冲刺。可是和我跑得是两名田径队的。我一开始就用尽全力跑在第三名,一直没超上陈洁。
在第二圈的时候我有些体力不支了,脚步明显小了,速度也慢了,身上就像背了千斤重的东西。渐渐,我和陈洁差开的距离又大了不少。最后半圈了,我咬咬牙向前跑。脚已经麻木了,它仿佛不是我的了。
终于,我到达了终点。我口干舌燥,气喘吁吁,喘不过气来,但我战胜了自己。只要你时刻用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,就会发现天空是那样广阔,阳光是那样灿烂。让我们一起用乐观的心看世界,微笑无处不在。