元旦作文
盼望着,盼望着,二零壹四年结束了,二零壹五年元旦终于来到了!
元旦是快乐的日子。在元旦这一天,人们都会好好的庆祝一下,去享受这美好的一天。这一天的人个个高兴、快乐,互相道着祝福,预期着美好的未来。
每逢过元旦,我们的心情总是会无比轻松畅快。因为过元旦我们就可以放假了,可以不受学校里的约束,可以不用再把神经紧绷在一根弦上,可以自由自在地尽情地玩了。
元旦早上一醒来,就听到了放鞭炮的声音,怎么了?元旦也放鞭炮啊?妈妈告诉我,今天有很多对新人要结婚呢!因为元旦是一年的开始,含有万事开头的意思,所以大家才会选在这一天结婚。原来如此,看来元旦真的是一个好日子呀!
中午,我正在兴致勃勃的看着庆祝元旦的节目,婶婶兴冲冲地来告诉妈妈,她的儿媳生了小宝宝!又一个令人兴奋的消息!大家纷纷说这个孩子出生的真是时候啊,我也感到非常惊奇,难道这孩子有预知未来的能力,知道今天是一个好日子吗?
“妈妈,我要吃圆蛋。”弟弟从外面跑进来,嚷嚷着。“怎么了?你不是刚吃过饭吗?”妈妈一脸不解。“今天是元旦啊!所以我要吃圆鸡蛋”弟弟一脸认真。“哈哈!”我们笑得前仰后合。
好笑吧?弟弟错把元旦当成“圆蛋”了!所以今天就非要吃圆鸡蛋不可,这把全家人都乐翻了。我告诉他,元旦是一个节日,而不是一个圆圆的大鸡蛋,弟弟听后也不好意思的挠着头笑了。
元旦就在一片欢笑声中过去了,我好想再过一次元旦啊!