盼啊,盼啊!终于盼到了新年的这一天。我们有得玩啰!爸爸回来了,对我说:“儿子,今天想去哪儿玩?”我兴奋地说:“当然是去溜冰!” 爸爸一口答应了。我一蹦三尺高。
以前,在电视上看着那些叔叔阿姨滑冰,我就感到十分羡慕。今年寒假,我也决定去学,那天我来到“溜冰场”——徐家汇公园。像离弦的箭冲上前去,我探着头向场上望去,真是不看不知道,一看吓一跳。场里的人可多啦!爸爸气喘吁吁地赶上来,看了看里面,皱起了眉头,说:“儿子,今天人太多,不如明天再来吧!”我一拍胸脯,自信地说:“没问题,就凭我这技术,还怕什么?”在我的一再要求下,爸爸终于答应了。我热过身后,就换上溜冰鞋,痛快地溜起来。我特别激动,就像一只快要展翅飞翔的小鸟,刚站了起来,虽然脚在往前走,可身子却拉在后面,只听“扑通”一声我摔倒在地,好像不会走路的小孩子,脚一移动就摔跟头,看来我得先学习走路了。于是, 我张开双臂,平衡身体往前挪动,爸爸走过来告诉我:“身子和脚得协调,不能一前一后。”然后,爸爸又拉着我的手走了一圈,我似乎明白了什么,在中间走几步,不摔跟头了,我很高兴,学滑冰的兴趣就更高了,可还是有一点——不能滑行,心里也有几分着急。就这样过了半小时,我胆子放大了,开始学着身边会滑的人的样子,现在,我又像一只笨重的大熊,接着,我又滑几步停一下,让它能自己滑起来,这时,一个哥哥穿上滑冰鞋,轻快自如地滑着,我坐下来,认真地看着他怎样滑,然后又学着他的样子,渐渐的,我会滑了。可我不满足,觉得这么溜太平常,没什么刺激。于是便耍起“帅”来。我先是慢溜,过了一会儿,突然加速奔跑起来。在一个转弯处,我右脚向左脚前一伸,后面的左脚用力蹬在地上,表演了个高难度的双脚交叉的转弯技巧。周围的人见了,纷纷鼓起了掌,有的还说:“小家伙,不错,不错!”掌声和赞扬声使我得意忘形,溜的速度也随之更快,正在我尽情表演时,前面突然出现了两个人,他们手拉着手,边走边说笑,我想躲过去,可速度太快,已经来不及了。眼看就要撞上去了。正在这千钧一发之际,仿佛有神灵指点,他们忽然转过头看到了惊慌失措的我,猛地把手臂迅速举起。我当机立断,腰一弓,从他俩中间穿了过去。“好险呀,真吓人!”正当我心里暗自庆幸时,突然,一个大人从旁边斜冲过来,我躲避不及,只听“咚”的一声,我们撞在了一起,一同倒在了地上。这一下可撞得不轻,我爬了半天也爬不起来,屁股一阵疼痛。耍“帅”最终以失败告终。
这第一次滑冰让我真难忘啊!从那以后,我再也没耍过“帅”。也因为那次经历,让我更深地体会到了溜冰是一种挑战性的运动,这其中离不开勇敢与智慧,更需要执着、认真的态度。