元旦节作文
为了庆祝元旦,我们将要迎来一项有趣的活动——猜灯谜,猜中可是会有奖品的。同学们都跃跃欲试,心中充满了期待。
下午,当我门走进焕然一新的教室,只见钉在墙上的丝带又细又长,上面挂着各式各样的千姿百态的灯笼,每个灯笼旁边都夹着不同的谜语。一阵微风吹过,丝带随风舞动,犹如灯谜的海洋泛起层层海浪。
活动开始了,同学们一窝蜂地冲了出去,奔向灯笼。有的三五成群地聚在一起,热烈地商讨着;有的站在灯笼前,着急地用手比划着;有的望着谜面,抓耳挠腮地思索着。
第一个抢先回答的是我的同桌王沐梓,她得出的答案是“老舍”。出题的同学站了起来,半惊半喜地说:“答对了”,教室里骤然间响起了掌声。在掌声中,盛老师奖励了王沐梓一根草莓味的棒棒糖,并拍照作纪念。全班同学用敬佩的眼神望着她,心里满是羡慕。
我抓耳挠腮地站在一对谜语前,努力地思考着。“一只小铁狗,守在大门口,别人来串门,见了它就走。”很快,我的心里便有了答案。谜底应该是“锁”,锁是挂在门上的,代表家里没有人,别人来串门,只能失望地离开。
接下来,我又冥思苦想着“生来铁胆热肠,爱管不平之事”这个谜语。虽然我拿不定答案是否是“电话机”,但求胜心切的我还是抱着侥幸的心理举手回答了。果然不出我所料,我答错了,正确答案是“电熨斗”,真是可惜。
猜灯谜真有趣,期待下次继续。